Massa de Tapioca com Linhaça
Esta dica é pra você que não pode comer glúten (ou gosta de variar o cardápio) e já enjoou de comer tapioca todos os dias. A massa de tapioca com linhaça é muito nutritiva e as sementes de linhaça fazem um gostoso croc croc na hora de cada mordida. Hummmm... Anote, faça e -- se der o seu toque pessoal -- conta pra mim, ok?! :-D
Massa de Tapioca com Linhaça (semente e farinha) |
Massa de Tapioca com Linhaça
Ingredientes- 3 colheres de sopa cheias de tapioca
- ½ colher de sopa de semente de linhaça
- 1 colher de chá rasa de farinha de chia (opcional)
- 1 pitada de sal
- o recheio que preferir (até aquela manteiguinha nossa de cada dia fica perfeita como recheio) [uma opção light é queijo fresco e peito de peru]
➥ Leia também: Receita de cuscuz de tapioca
Como fazer a Massa de Tapioca com Linhaça
- Misture a linhaça e a farofa de chia e a pitada de sal na tapioca e reserve
- Aqueça uma frigideira larga e "baixinha"
- Coloque a mistura da massa e, com uma colher, vá ajeitando a massa na frigideira, tampe e deixe por cerca de 40 segundos
- Vire, coloque o recheio e abaixe o fogo
- Após 30 segundos, feche e sirva em seguida.
Dicas para sua tapioca com linhaça
- Não substitua a farinha de chia por farinha de linhaça, senão ficará um sabor amargo
- Use também para fazer recheios doces, que tal?
- Pras crianças, que tal fazer que é uma tapioca de flocos? ;-)
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.