Massa de Tapioca com Linhaça

Esta dica é pra você que não pode comer glúten (ou gosta de variar o cardápio) e já enjoou de comer tapioca todos os dias. A massa de tapioca com linhaça é muito nutritiva e as sementes de linhaça fazem um gostoso croc croc na hora de cada mordida. Hummmm... Anote, faça e -- se der o seu toque pessoal -- conta pra mim, ok?! :-D

Massa de Tapioca com Linhaça
Massa de Tapioca com Linhaça (semente e farinha)

Massa de Tapioca com Linhaça

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa cheias de tapioca
  • ½ colher de sopa de semente de linhaça
  • 1 colher de chá rasa de farinha de chia (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • o recheio que preferir (até aquela manteiguinha nossa de cada dia fica perfeita como recheio) [uma opção light é queijo fresco e peito de peru]

➥ Leia também: Receita de cuscuz de tapioca

Como fazer a Massa de Tapioca com Linhaça

  1. Misture a linhaça e a farofa de chia e a pitada de sal na tapioca e reserve
  2. Aqueça uma frigideira larga e "baixinha" 
  3. Coloque a mistura da massa e, com uma colher, vá ajeitando a massa na frigideira, tampe e deixe por cerca de 40 segundos
  4. Vire, coloque o recheio e abaixe o fogo
  5. Após 30 segundos, feche e sirva em seguida.

Dicas para sua tapioca com linhaça

  1. Não substitua a farinha de chia por farinha de linhaça, senão ficará um sabor amargo
  2. Use também para fazer recheios doces, que tal?
  3. Pras crianças, que tal fazer que é uma tapioca de flocos? ;-)
OQueComerHoje?  Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *