Receita de bolo de trigo fofinho
Receita de Bolo de trigo fofinho com cobertura branca |
Meus queridos e minhas queridas! Agora há pouco fiquei com uma vontade imensa de comer uma fatia de bolo fofinho com café (e quem resiste?). O motivo talvez seja o frio, ou então a vontade de provar a geleia de laranja que comprei ontem. Por isso, já está no forno uma receita de bolo de trigo muito fácil de fazer e muito fofinho devido aos ingredientes cuidadosamente selecionados e à forma de fazer. Vamos anotar?
Bolo de trigo fofinho, receita
Ingredientes:
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 2 vezes
- 3 colheres de sopa de óleo (uso de girassol)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 e meia colher de sopa de fermento
✓ Leia também: bolo 5 copos de liquidificador (simples de fácil)
Como fazer bolo de trigo fofinho
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume.
- Junte o óleo e bata levemente.
- Adicione a farinha peneirada alternando com o leite, batendo em velocidade baixa apenas até misturar.
- Adicione o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente.
- Coloque em uma forma de 16 cm com furo no meio untada e enfarinhada e asse em forno a 180°C por 35 min (faça o teste do palito).
Dicas para o seu bolo de trigo fofinho!
- Tire os ingredientes da geladeira com antecedência para ficarem a temperatura ambiente.
- Peneire o açúcar e a farinha 2 vezes para garantir que o bolo fique bem fofo.
- Use ingredientes de boa procedência.
Todas as receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.