Receita de bolo de trigo fofinho

Receita de Bolo de trigo fofinho
Receita de Bolo de trigo fofinho com cobertura branca

Meus queridos e minhas queridas! Agora há pouco fiquei com uma vontade imensa de comer uma fatia de bolo fofinho com café (e quem resiste?). O motivo talvez seja o frio, ou então a vontade de provar a geleia de laranja que comprei ontem. Por isso, já está no forno uma receita de bolo de trigo muito fácil de fazer e muito fofinho devido aos ingredientes cuidadosamente selecionados e à forma de fazer. Vamos anotar?

Bolo de trigo fofinho, receita 

Ingredientes:
  • 4 ovos em temperatura ambiente 
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 2 vezes
  • 3 colheres de sopa de óleo (uso de girassol)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente 
  • 1 e meia colher de sopa de fermento 
✓ Leia também: bolo 5 copos de liquidificador (simples de fácil)

Como fazer bolo de trigo fofinho 

  1. Bata as claras em neve. Reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume.
  3. Junte o óleo e bata levemente.
  4. Adicione a farinha peneirada alternando com o leite, batendo em velocidade baixa apenas até misturar.
  5. Adicione o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente.
  6. Coloque em uma forma de 16 cm com furo no meio untada e enfarinhada e asse em forno a 180°C por 35 min (faça o teste do palito).

Dicas para o seu bolo de trigo fofinho!

    • Tire os ingredientes da geladeira com antecedência para ficarem a temperatura ambiente.
    • Peneire o açúcar e a farinha 2 vezes para garantir que o bolo fique bem fofo.
    • Use ingredientes de boa procedência.

Todas as receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *