Receita de feijoada invertida

O nome se autoexplica, a receita de feijoada invertida é feita com feijão branco e arroz negro, por isso o nome "invertida". Anote!

Receita de Feijoada Invertida (Bem-estar)
Receita de Feijoada Invertida

Receita de Feijoada Invertida

Ingredientes da feijoada branca:
  • 500 g de feijão branco
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 2 talos de salsão picado em cubos
  • ramos salsinha, tomilho, e louro
  • 3 dentes de alho descascados, inteiros
  • 1 de lingüiça calabresa defumada
  • 200 g de costelinha de porco
  • 200 g de bacon picado
  • 250 g de paio cortado em rodelas
  • 400 g de lombo de porco, cortado em cubos de 2cm
  • 1 pé de porco
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes Arroz Preto:
  • 250 g de arroz negro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo do feijão:

• Deixe o feijão de molho por 4 horas; 
• Cozinhe-o com as cenouras, a cebola, 1 dente de alho e o bouquet garni, por 1 hora; 
• Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura. Retire da panela e reserve. 
• Na gordura que sobrou na panela, frite a linguiça, retire e reserve; 
• Tempere o lombo com sal e pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo). Retire e reserve; 
• Acrescente os tomates e as carnes reservadas, o feijão e cozinhe por meia hora (ou até que as carnes fiquem macias); 
• Sirva bem quente. 

Modo de preparo do arroz negro: 

Frite a cebola no azeite e junte o arroz, deixe fritar por alguns segundos e em seguida adicione a água, deixe cozinhar até ficar macio (demora o triplo de tempo para cozinhar)


Todas as receitas do OQuêComerHoje? foram testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *