Receita de feijoada invertida
O nome se autoexplica, a receita de feijoada invertida é feita com feijão branco e arroz negro, por isso o nome "invertida". Anote!
Ingredientes Arroz Preto:
Modo de preparo do feijão:
• Deixe o feijão de molho por 4 horas;
Receita de Feijoada Invertida |
Receita de Feijoada Invertida
Ingredientes da feijoada branca:- 500 g de feijão branco
- 1 cebola picada em cubos
- 2 cenouras picadas em cubos
- 2 talos de salsão picado em cubos
- ramos salsinha, tomilho, e louro
- 3 dentes de alho descascados, inteiros
- 1 de lingüiça calabresa defumada
- 200 g de costelinha de porco
- 200 g de bacon picado
- 250 g de paio cortado em rodelas
- 400 g de lombo de porco, cortado em cubos de 2cm
- 1 pé de porco
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de arroz negro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
Modo de preparo do feijão:
• Deixe o feijão de molho por 4 horas;
• Cozinhe-o com as cenouras, a cebola, 1 dente de alho e o bouquet garni, por 1 hora;
• Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura. Retire da panela e reserve.
• Na gordura que sobrou na panela, frite a linguiça, retire e reserve;
• Tempere o lombo com sal e pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo). Retire e reserve;
• Acrescente os tomates e as carnes reservadas, o feijão e cozinhe por meia hora (ou até que as carnes fiquem macias);
• Sirva bem quente.
Modo de preparo do arroz negro:
Frite a cebola no azeite e junte o arroz, deixe fritar por alguns segundos e em seguida adicione a água, deixe cozinhar até ficar macio (demora o triplo de tempo para cozinhar)
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