Vatapá com molho de tomate
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Vatapá de camarão com molho de tomate / foto: divulgação Quero |
Receita de vatapá de camarão com molho de tomate
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Ingredientes do vatapá:
- 2 pacotes de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco (+- 800 g)
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 vidro de azeite de dendê
- 2 vidros de leite de coco
- 1/2 maço de coentro picado (ou salsinha)
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 pacote de 500 g de amendoim torrado
- 1 sachê de molho de tomate (uso Quero, Heinz ou Hemmer)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Tempero completo sabor peixe a gosto
- Pimenta vermelha ou de cheiro a gosto
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: vatapá de camarão.
Como fazer o vatapá de camarão com molho de tomate
Passos do vatapá:
- Em uma vasilha grande, coloque o pão de forma e molhe com o leite de coco;
- Bata o amendoim no liquidificador e junte ao pão, misturando bem;
- Refogue a cebola e o alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- Junte o camarão e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos;
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos;
- Misture o pão com leite de coco e amendoim. Se ficar muito grosso, coloque um pouco de água;
- Tempere com o tempero completo sabor peixe a gosto, junte o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê;
- Deixar apurar um pouco e está pronto.
- Sirva com arroz branco e quiabo ou use para rechear o acarajé (hummm)
Gostou da receita de vatapá com molho de tomate? Recomendo a leitura desta outra receita: receita de estrogonofe de camarão.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
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