Sobre
Antes de contar sobre como começou minha paixão pela gastronomia e o início do meu blog de receitas OQueComerHoje? (onde as receitas são SEMPRE testadas e sobre isso pode ser lido mais abaixo) vou me apresentar...
Este blog é escrito e mantido por mim, R. Fray. Sou Farmacêutica (adoro a 'alquimia' da culinária, como se fosse um laboratório farmacêutico, só que para criar receitas) e fiz especialização em nutrição clínica.
Adoro o universo da gastronomia como um todo. Desde cozinhar o mais trivial arroz branco, passando por estudos sobre as variações do azeites, vinhos, sais, ervas aromáticas e demais temperos até preparar receitas elaboradas doces e salgadas.
Na faculdade de farmácia, as matérias que eu mais gostava eram: Bromatologia (estudo dos alimentos) e Tecnologia de alimentos (estuda reologia dos alimentos, e por que coisas como o porquê de um carboidrato caramelizar, por exemplo), além de fermentação. E acho que devo ser meio louca, pois adorava bioquímica. Mas acho que é porque 90% do curso da matéria "Bioquímica" (foram 3 anos da matéria) ensina sobre a ação de substâncias como proteínas, lipídeos, vitaminas, etc. no organismo. Creiam, isso é fascinante! Só não é mais fascinante do que cozinhar, escrever e tocar piano (meus hobbies favoritos).
Gosto de fazer receitas consagradas e originais, mas não resisto em mudar a receita e depois de feita a primeira vez a receita tal como indicado, já na segunda vez que faço, mudo alguma coisa, acrescentando esse ou aquele ingrediente. Adoro dar meus pitacos nas receitas ;-)
Hummm... comecei bem cedo...
Aos 10 anos deixava minhas amigas brincando umas com as outras na rua e ia temperar saladas, a única coisa que minha mãe me deixava fazer. Mas sempre que podia acompanhava minha mãe e meu pai cozinhando. Ambos (meus pais) cozinham muito bem. Meu pai é um chef nato, seu olfato é apuradíssimo, nunca estudou gastronomia, mas já nasceu pra isso. Acho que herdei o gosto deles. O calor (e o cheiro) da cozinha aquece e aproxima as pessoas.
Possuo cursos na área de congelamento e qualquer hora escreverei sobre isso, fiz vários cursos de decoração de bolos e bolos artísticos, mesmo assim, os pratos salgados são os que mais faço.
Este blog é escrito e mantido por mim, R. Fray. Sou Farmacêutica (adoro a 'alquimia' da culinária, como se fosse um laboratório farmacêutico, só que para criar receitas) e fiz especialização em nutrição clínica.
Adoro o universo da gastronomia como um todo. Desde cozinhar o mais trivial arroz branco, passando por estudos sobre as variações do azeites, vinhos, sais, ervas aromáticas e demais temperos até preparar receitas elaboradas doces e salgadas.
Na faculdade de farmácia, as matérias que eu mais gostava eram: Bromatologia (estudo dos alimentos) e Tecnologia de alimentos (estuda reologia dos alimentos, e por que coisas como o porquê de um carboidrato caramelizar, por exemplo), além de fermentação. E acho que devo ser meio louca, pois adorava bioquímica. Mas acho que é porque 90% do curso da matéria "Bioquímica" (foram 3 anos da matéria) ensina sobre a ação de substâncias como proteínas, lipídeos, vitaminas, etc. no organismo. Creiam, isso é fascinante! Só não é mais fascinante do que cozinhar, escrever e tocar piano (meus hobbies favoritos).
Gosto de fazer receitas consagradas e originais, mas não resisto em mudar a receita e depois de feita a primeira vez a receita tal como indicado, já na segunda vez que faço, mudo alguma coisa, acrescentando esse ou aquele ingrediente. Adoro dar meus pitacos nas receitas ;-)
Como comecei cozinhar...
Arroz branco enformado by Carina França |
Hummm... comecei bem cedo...
Aos 10 anos deixava minhas amigas brincando umas com as outras na rua e ia temperar saladas, a única coisa que minha mãe me deixava fazer. Mas sempre que podia acompanhava minha mãe e meu pai cozinhando. Ambos (meus pais) cozinham muito bem. Meu pai é um chef nato, seu olfato é apuradíssimo, nunca estudou gastronomia, mas já nasceu pra isso. Acho que herdei o gosto deles. O calor (e o cheiro) da cozinha aquece e aproxima as pessoas.
Possuo cursos na área de congelamento e qualquer hora escreverei sobre isso, fiz vários cursos de decoração de bolos e bolos artísticos, mesmo assim, os pratos salgados são os que mais faço.
AMO COZINHAR!!
Amo cozinhar. Encaro a gastronomia como uma verdadeira arte. Aprecio a food art, assim como acho que as cores, sabores e aromas compõem uma expressão artística encantadora, uma pitada de algum ingrediente é capaz de mudar toda uma receita. Também gosto de percorrer lojas e sites em busca de acessórios culinários.
Meu lema: "Beleza se põe à mesa, sim, mas tem que ter sabor também".
Gosto de salientar que no OQueComerHoje? (com raríssimas exceções) as RECEITAS SÃO SEMPRE TESTADAS, ao contrário de alguns sites que apenas recebem receitas de internautas, fazendo com que as receitas nem sempre deem certo (já aconteceu comigo ao fazer várias receitas do maior portal de receitas atual)
A foto acima é um arroz branco enformado que fiz, e o formato é conseguido apenas colocando o arroz em uma forma com furo no meio e ir apertando um pouco com as mãos (não aperte muito para não empapar).
Sejam sempre muito BEM-VINDOS! Conheçam minhas receitas, espero que gostem do meu blog OQueComerHoje? (que é meu blog preferido, mas não conte pra ninguém, hein? rs)
Bom, e eu não poderia deixar de ter um espaço para quem desejar anunciar no OQueComerHoje?, saiba como anunciar aqui!
Sobre o blog OQueComerHoje?
E para registrar meus acertos e desastres culinários criei o Blog OQuêComerHoje? para compartilharmos receitas e muito mais...Gosto de salientar que no OQueComerHoje? (com raríssimas exceções) as RECEITAS SÃO SEMPRE TESTADAS, ao contrário de alguns sites que apenas recebem receitas de internautas, fazendo com que as receitas nem sempre deem certo (já aconteceu comigo ao fazer várias receitas do maior portal de receitas atual)
A foto acima é um arroz branco enformado que fiz, e o formato é conseguido apenas colocando o arroz em uma forma com furo no meio e ir apertando um pouco com as mãos (não aperte muito para não empapar).
Sejam sempre muito BEM-VINDOS! Conheçam minhas receitas, espero que gostem do meu blog OQueComerHoje? (que é meu blog preferido, mas não conte pra ninguém, hein? rs)
Bom, e eu não poderia deixar de ter um espaço para quem desejar anunciar no OQueComerHoje?, saiba como anunciar aqui!
Contato / Email: oquecomerhoje.mail@gmail.com
Para ler: Por que AMO cozinhar?!