Pimentão vermelho e amarelo recheados com soja
Uma receita bonita de se ver, muito saudável e saborosa, ou seja, tudo de bom. Assim é a receita de pimentão recheado com soja. No título coloquei pimentão amarelo e vermelho, mas você também pode usar o pimentão verde. Aliás, se você usar os pimentões verde e amarelo, você pode preparar esta receita para a copa do mundo, não? Anote!
Ingredientes
Dica OQuecomerHoje? para pimentão recheado com carne de soja.
1. No passo 5 você pode, em vez de fritar, colocar os pimentões em assadeira untada e assar em fogo médio-alto por cerca de 30 minutos. Opção mais saudável!
Pimentão vermelho recheado com soja
pimentão vermelho recheado/foto |
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Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos grandes
- 2 pimentões amarelos grandes
- 1 litro de água
- 4 xícaras de soja texturizada (parece carne moída) *
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 tomates maduros
- 4 dentes de alho esmagados
- 4 colheres de molho de soja (shoyu)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
- manjericão e (ou) orégano desidratado a gosto
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- azeite para regar
Como fazer o pimentão vermelho recheado com soja
- *Tire o gosto ruim da soja e hidrate-a
- Ferva a água, desligue o fogo e mergulhe os pimentões inteiros e deixe 2 minutos.
- Refogue a cebola, o alho e acrescente a soja. Refogue até dourar. Acrescente os tomates inteiros bem picados. Tampe a panela. Quando o tomate murchar acrescente o sal e a pimenta e shoyu.
- Por fim coloque salsinha e apague o fogo.
- Abra os pimentões, tire as sementes, unte-os com azeite recheie-os salpique manjericão e orégano e cubra com uma colher de queijo ralado. Arrume-os em uma panela grande com azeite e deixe fritar em fogo baixo até a casquinha começar a escurecer. Se necessário, coloque água aos poucos. Sirva a seguir.
Dica OQuecomerHoje? para pimentão recheado com carne de soja.
1. No passo 5 você pode, em vez de fritar, colocar os pimentões em assadeira untada e assar em fogo médio-alto por cerca de 30 minutos. Opção mais saudável!
Acabei de fazer a receita. Ficou muito bom, adorei!
ResponderExcluirEu troquei o pimentão por aquela pimenta doce/pimenta americana. Ficou bem suave.
Também acrescentei uma colher de requeijão à soja, pra ficar mais cremosa.
E além do queijo parmesão, coloquei uma tira de mussarela sobre cada pimenta.
Oi Eve, que bom que gostou!!
ResponderExcluirVolte sempre! Beijos
Fiz para os convidados que vieram assistir o jogo da Copa aqui anteontem.
ResponderExcluirE como era Copa; fiz só com pimentões VERDE e AMARELO.