Receita de creme de milho divino

Creme de milho / freepik
Sempre adorei creme de milho, principalmente para acompanhar filés de frango. 😋 Eu fazia creme de milho de uma forma bem simples (batia o milho de latinha, leite, amido de milho (ou farinha) e sal no liquidificador e depois levava ao fogão até engrossar). 

Mas no último Natal eu provei o creme de milho da minha tia. Acreditem ou não, mas foi a melhor lembrança gastronômica desse Natal (e olha que na fazenda da minha outra tia rsrs a mesa é pra lá de farta).

Receita de creme de milho divino

Categorias desta receita: 
#milho      #acompanhamentos      #inverno

Ingredientes do creme de milho: 

  • 2 latas de milho verde escorridas 
  • 1 cebola média ralada
  • 1 alho grande bem picadinho
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (se preferir, use farinha de trigo ou de aveia)
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Noz moscada ralada (OPCIONAL)
  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de azeite
Dica: lave o milho de latinha antes de usar, pra eliminar quaisquer traços de conservantes. 

 💛 Sugiro a leitura desta outra receita: empadão goiano com creme de milho 

Como fazer a receita de creme de milho divino?

Passo a passo:
  1. Aqueça o azeite e a manteiga 
  2. Junte a cebola, 
  3. quando estiver quase dourada, junte o alho. Reserve.
  4. No liquidificador, bata 1 lata e 1/2 de milho, leite, amido e sal.
  5. Junte o refogado e demais temperos e bata rapidamente.
  6. Volte à panela em fogo baixo até engrossar.
  7. Acrescente a 1/2 lata de milho reservada. 
  8. Confira se precisa de mais sal 
  9. Está pronto o seu creme de milho divino!
Gostou da minha receita de creme de milho? Agora, confira esta outra receita deliciosa: sagu de mandioca para engrossar sopas.

📌Confira meu Instagram, onde mostro receitas com muito carinho! 
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.


Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *