Bolinho de 'bacalhau' (super) economico

Por que 'raios' chamar um bolinho de merluza de bolinho de bacalhau? 'Oras pois',  porque ele tem gosto de bolinho de bacalhau, só que muito mais econômico!! Leia também: Patê de peixe 'sem' peixe!

Bolinho de 'bacalhau' super econômico

Bolinho de bacalhau econômico
Bolinho de bacalhau econômico

Categorias:
-bacalhau
-merluza
-Páscoa
-Receitas baratas.






Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de água 
  • 2 cubos de caldo de bacalhau (está cada vez mais difícil de achar... então pode usar caldo de peixe ou Hondashi ou caldo de peixe caseiro previamente congelado) 
  • 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos 
  • 1 cebola média picada em cubos bem pequenos 
  • 150 gramas de filé de merluza cortado em cubos pequenos 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 gema 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada 
  • Sal se necessário 
  • Óleo para fritar

Como fazer o bolinho de bacalhau econômico

  • Em uma panela ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau
  • Acrescente a batata, a cebola e o peixe. 
  • Cozinhe mexendo sempre até que a batata esteja bem cozida e o peixe desfiado. Amasse formando um purê. 
  • Retire do fogo, acrescente a farinha, a gema e a salsinha, misturando até formar uma massa firme. 
  • Modele no formato de bolinhos e, em uma panela com óleo aquecido, frite aos poucos. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *