Bolinho de 'bacalhau' (super) economico
Por que 'raios' chamar um bolinho de merluza de bolinho de bacalhau? 'Oras pois', porque ele tem gosto de bolinho de bacalhau, só que muito mais econômico!! Leia também: Patê de peixe 'sem' peixe!
Bolinho de 'bacalhau' super econômico
Bolinho de bacalhau econômico |
Categorias:
-bacalhau
-merluza
-Páscoa
-Receitas baratas.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de água
- 2 cubos de caldo de bacalhau (está cada vez mais difícil de achar... então pode usar caldo de peixe ou Hondashi ou caldo de peixe caseiro previamente congelado)
- 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 cebola média picada em cubos bem pequenos
- 150 gramas de filé de merluza cortado em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal se necessário
- Óleo para fritar
Como fazer o bolinho de bacalhau econômico
- Em uma panela ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau
. - Acrescente a batata, a cebola e o peixe.
- Cozinhe mexendo sempre até que a batata esteja bem cozida e o peixe desfiado. Amasse formando um purê.
- Retire do fogo, acrescente a farinha, a gema e a salsinha, misturando até formar uma massa firme.
- Modele no formato de bolinhos e, em uma panela com óleo aquecido, frite aos poucos. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.