Risotto ao molho de Gorgonzola nozes e passas

Adoro risoto e adoro gorgonzola. Já a crocância das nozes é indispensável! Será que pode haver uma combinação mais maravilhosa? Anote! 

Receita de risotto ao molho de Gorgonzola, nozes e passas

risoto de gorgonzola

Receita arquivada nas categorias:
risotos
receitas com arroz
receitas com gorgonzola

Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz arbório
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 250ml de vinho branco (ou 200 ml de vinagre de maçã)
- 750ml de caldo de frango (aproximadamente)
- Sal e noz moscada
- 100g de parmesão ralado na hora
- 150g de passas brancas hidratadas em leite.
- 150g de gorgonzola em cubos
- 3 colheres de sopa de nozes moídas

Como fazer o risoto de gorgonzola, nozes e passas

  1. Aqueça a manteiga com azeite e refogue a cebola e o alho sem dourar. 
  2. Junte o arroz, o sal e refogue por alguns minutos. 
  3. Abaixe o fogo e acrescente o vinho e mexa lentamente até evaporar. 
  4. Junte o caldo de frango com a noz moscada aos poucos até cozinhar o risotto (+- 10 minutos). Adicione o parmesão, as passas, o gorgonzola e ½ das nozes e mexa. 
  5. Salpique o restante das nozes e sirva a seguir.
Espero que você tenha gostado da receita de risotto de gorgonzola e nozes. Vai gostar desta também: receita de risotto de morango

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *