Risotto ao molho de Gorgonzola nozes e passas
Adoro risoto e adoro gorgonzola. Já a crocância das nozes é indispensável! Será que pode haver uma combinação mais maravilhosa? Anote!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbório
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 250ml de vinho branco (ou 200 ml de vinagre de maçã)
- 750ml de caldo de frango (aproximadamente)
- Sal e noz moscada
- 100g de parmesão ralado na hora
- 150g de passas brancas hidratadas em leite.
- 150g de gorgonzola em cubos
- 3 colheres de sopa de nozes moídas
Receita de risotto ao molho de Gorgonzola, nozes e passas
Receita arquivada nas categorias:
risotos
receitas com arroz
receitas com gorgonzola
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbório
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 250ml de vinho branco (ou 200 ml de vinagre de maçã)
- 750ml de caldo de frango (aproximadamente)
- Sal e noz moscada
- 100g de parmesão ralado na hora
- 150g de passas brancas hidratadas em leite.
- 150g de gorgonzola em cubos
- 3 colheres de sopa de nozes moídas
Como fazer o risoto de gorgonzola, nozes e passas
- Aqueça a manteiga com azeite e refogue a cebola e o alho sem dourar.
- Junte o arroz, o sal e refogue por alguns minutos.
- Abaixe o fogo e acrescente o vinho e mexa lentamente até evaporar.
- Junte o caldo de frango com a noz moscada aos poucos até cozinhar o risotto (+- 10 minutos). Adicione o parmesão, as passas, o gorgonzola e ½ das nozes e mexa.
- Salpique o restante das nozes e sirva a seguir.
Espero que você tenha gostado da receita de risotto de gorgonzola e nozes. Vai gostar desta também: receita de risotto de morango
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.