Risoto - receitas: Risoto de morango receita
Hoje, quando vi que a caixinha de morangos estava custando R$1,50 não resisti e comprei logo três caixas, já planejando fazer um risoto de morango. Bom para mim, que adoro fazer um risoto...
E buscando algumas ideias de risoto de morango, receitas na internet fiquei decepcionada com a maioria das receitas que vi, já que eram quase todas cópias umas das outras e nenhuma delas parecia conseguir "extrair" o sabor do morango para a receita do risoto de morango.
E foi aí que resolvi criar a minha própria receita de risoto de morango. Devo dizer que ficou divina e vou compartilhar com vocês.
E buscando algumas ideias de risoto de morango, receitas na internet fiquei decepcionada com a maioria das receitas que vi, já que eram quase todas cópias umas das outras e nenhuma delas parecia conseguir "extrair" o sabor do morango para a receita do risoto de morango.
E foi aí que resolvi criar a minha própria receita de risoto de morango. Devo dizer que ficou divina e vou compartilhar com vocês.
Risoto de morango, receita
Categorias: risoto / morango / peixes.
Risoto de morango receita |
Ingredientes
- 2 xícaras de morangos fatiados
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola grande picada
- 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 1 xícara de vinho branco seco (ou champanhe)*
- 1 litro e 1/2 de caldo de legumes caseiro**
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinhas picadas***
- 1 lata de atum sólido Gomes da Costa claro (opcional)
- 2 colheres de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer o risoto de morango
- Bata no liquidificador metade de uma das xícaras de morango com o vinho branco (ou champanhe) no liquidificador e reserve
- Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar (não deixe dourar)
- Coloque a pimenta e mexa
- Acrescente o arroz (sem lavar, viu?) e mexa bem
- Coloque o vinho batido com morangos e vá mexendo até secar (o aroma nessa hora é esplêndido)
- Acrescente 1/3 do caldo de legumes caseiro e mexa em fogo alto até evaporar tudo
- Coloque os morangos, as cebolinhas picadas e o atum sólido Gomes da Costa***
- Quando evaporar novamente ponha o restante do caldo e novamente deixe cozinhar até virar um creme
- Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e as 2 colheres de manteiga [ela vai dar brilho à receita]
- Decore com morangos e sirva quente
Dicas para fazer o risoto de morango
- A pimenta realça o sabor do morango
- O atum sólido Gomes da Costa foi uma cortesia da marca, enviado para degustação. É opcional, mas faz muita diferença na receita
- * O champanhe ajuda a realçar o sabor do morango, mas se você não tiver nem vinho nem o espumante, use 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- ** se for usar caldo em cubos, use apenas 1
- *** Eu usei cebolinhas porque era o que tinha, mas ficará melhor se você usar a parte branca do alho-poró picada
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