Vaca atolada: Delícia com costela de boi e mandioca (macacheira)

O que é vaca atolada? Junte uma boa carne (costela de boi), suculenta e saborosa e uma mandioca cozida e amarelinha! Pronto! Tá feita a receita de vaca atolada!!! Ver receita abaixo.

vaca atolada receita 

Receita de Vaca Atolada

Anote os ingredientes e depois como fazer vaca atolada! 

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • 1 quilo de costela de vaca em pedaços pequenos 
  • 2 cebolas médias picadas 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 5 tomates sem sementes picados 
  • 1 maço de salsinha picada 
  • 3 cebolinhas verdes picadas 
  • 1 quilo de mandioca descascada em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto 

Como preparar a vaca atolada

  • Tempere as costelas com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. 
  • Frite-as no óleo por alguns minutos, até dourar. 
  • Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha verde e água suficiente para cobrir as costelas. 
  • Acrescente a mandioca e água suficiente para cozinhá-la até amaciar (cerca de 45 minutos na pressão ou uma hora e meia sem pressão). Deverá ficar um creme grosso com as costelas 'atoladas' no creme.

Dica!

Tem um fogão a lenha? A receita de vaca atolada no fogão a lenha fica extremamente saborosa! 

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