Vaca atolada: Delícia com costela de boi e mandioca (macacheira)
O que é vaca atolada? Junte uma boa carne (costela de boi), suculenta e saborosa e uma mandioca cozida e amarelinha! Pronto! Tá feita a receita de vaca atolada!!! Ver receita abaixo.
Receita de Vaca Atolada
Anote os ingredientes e depois como fazer vaca atolada!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 quilo de costela de vaca em pedaços pequenos
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 5 tomates sem sementes picados
- 1 maço de salsinha picada
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 1 quilo de mandioca descascada em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
Como preparar a vaca atolada
- Tempere as costelas com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Frite-as no óleo por alguns minutos, até dourar.
- Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha verde e água suficiente para cobrir as costelas.
- Acrescente a mandioca e água suficiente para cozinhá-la até amaciar (cerca de 45 minutos na pressão ou uma hora e meia sem pressão). Deverá ficar um creme grosso com as costelas 'atoladas' no creme.
Dica!
Tem um fogão a lenha? A receita de vaca atolada no fogão a lenha fica extremamente saborosa!
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