5 Receitas de Bolo de Bergamota (Mexerica, Tangerina, Ponkan)


Você sabia que pode transformar aquela bergamota esquecida na fruteira em um bolo de bergamota delicioso, aromático e cheio de personalidade? 

Se você ama receitas caseiras com frutas naturais, vai se encantar com essa seleção de bolos de mexerica, também conhecida como ponkan e tangerina.

Os bolos criativos abaixo são ideais para o café da tarde, lanche das crianças ou sobremesa leve após o almoço.

A seguir, confira 5 receitas de bolo de bergamota, fáceis de fazer e com ingredientes que você tem em casa.

Confira as 5 receitas de bolo de bergamota a seguir!
Categorias destas receitas: 

🍰 1. Bolo de Bergamota com Iogurte Natural e Calda Glaceada

Esse bolo é úmido, levemente ácido e coberto com uma calda doce e delicada. Uma explosão cítrica e equilibrada.

Ingredientes do bolo de bergamota com iogurte:

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • Suco de 2 bergamotas
  • Raspas da casca de 1 bergamota
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou de aveia)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda de bergamota:


Modo de preparo:

1. Bata os ovos, o iogurte, o óleo, o suco e o açúcar no liquidificador.

2. Misture a farinha, as raspas e o fermento delicadamente.

3. Asse por 35 a 40 minutos em forno preaquecido (180 °C).

4. Misture os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo morno.

📈 Tags: bolo de bergamota, bolo cítrico com iogurte, bolo com fruta natural, receita de bolo com bergamota
---

🍮 2. Bolo de Mexerica com Canela e Castanhas

O bolo de mexerica com canela é aromático e nutritivo, com toque de especiarias e textura crocante.

Ingredientes do bolo de mexerica e canela:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo
  • Suco de 2 mexericas
  • Raspas de casca de 1 mexerica
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 xícara de castanhas picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:

1. Misture os ingredientes líquidos e o açúcar até formar um creme.

2. Adicione o suco, as raspas, a canela e as castanhas.

3. Incorpore a farinha e o fermento.

4. Asse em forno médio por 35 minutos.

📈 Tags: bolo de mexerica, bolo com canela e castanhas, receita de bolo cítrico, bolo rústico com fruta

---

🍫 3. Bolo de Bergamota com Fubá e Gotas de Chocolate

Uma combinação surpreendente entre o cítrico da tangerina, a rusticidade do fubá e o doce do chocolate.

Ingredientes do bolo de bergamota com gotas de chocolate:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • Suco de 2 tangerinas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo:

1. Bata os ovos, o óleo, o suco e o açúcar.

2. Misture a farinha, o fubá, o fermento e, por fim, as gotas de chocolate.

3. Asse por 35 minutos em forno médio.

📈 Tags: bolo de tangerina, bolo com fubá, receita com chocolate e fruta cítrica, bolo criativo com fruta
---

🧁 4. Bolo de Bergamota com Cream Cheese, Açúcar Mascavo e Aveia 

Ideal para dias frios, esse bolo tem textura amanteigada, toque ácido e doçura na medida.

Ingredientes :
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 100 g de cream cheese
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • Suco e raspas de 2 bergamotas
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
Modo de preparo:

1. Misture os ovos, os açúcares e o cream cheese até ficar homogêneo.

2. Acrescente a manteiga, o suco e os ingredientes secos.

3. Leve ao forno (180 °C) por cerca de 40 minutos.

4. Sirva com cream cheese batido com mel.

📈 Tags: bolo de bergamota com cream cheese, bolo com açúcar mascavo, receita de bolo gourmet com bergamota

---

🧃 5. Bolo de Mexerica Inteira (Liquidificador)

Simples e rápido: feito com a fruta inteira, incluindo a casca (sem sementes e parte branca grossa).

Ingredientes:
  • 1 mexerica grande com casca fina* (sem sementes)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
* Prefira a mexerica murkot ou carioquinha.

Modo de preparo:

1. Corte a mexerica em pedaços, retire sementes e parte branca central.

2. Bata no liquidificador com ovos, óleo e açúcar.

3. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento.

4. Asse em forno médio por 35 minutos.

📈 Tags: bolo de mexerica no liquidificador, receita rápida com tangerina, bolo fácil de fruta inteira, bolo caseiro com bergamota

---

📌Confira meu Instagram, onde mostro receitas com muito carinho! 

As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários

Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *