Pave de panetone (Pavetone ou charlotte de panetone)
Quando fiz esse pavê de panettone fiquei na dúvida se iria batizá-lo de pavê ou de charlotte. Decidi chamá-la de pavê de panetone, pois muitas pessoas não sabem o que é charlotte e acho que parece mais um pavê mesmo, pois o charlotte não possui camadas tão definidas. Mas, esse meu pavetone (também o estou chamando assim) é mais molhado que outros que vi por aí, portanto se parece muito com um charlotte.
Vamos à minha receita de Pavê de Panettone
- 1 panetone de 500g
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 l de leite
- 2 colheres de amido de milho
- frutas cristalizadas a gosto
- 150g uvas passas escuras
- damascos picados a gosto
- 100 g nozes ou castanha-do-pará picadas
- 300ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
- Cerejas ao marasquino vermelhas e verdes para enfeitar
Modo de preparo:
Calda para regar o panetone:
Em uma tigela acrescente todas as frutas, coloque 300ml de leite morno e 1 colher de (sopa) de manteiga derretida. Misture bem e deixe de molho por 2 horas. Após esse tempo escorra as frutas e use esse leite para molhar o panetone.
Corte o panettone em rodelas de 1,5 cm, mais ou menos. Reserve.
Misture o leite condensado, o leite e o amido de milho previamente dissolvida em um pouco do leite, leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite.
Montar o pavetone:
Suje o fundo de uma forma de 20 cm com um pouco do creme e vá alternando fatias de panetone - molhando-as com a calda -, frutas, creme e termine com creme.
Leve para gelar, No momento de servir decore com as cerejas vermelhas e verdes ao marasquino. Sirva gelado.
Dicas:
- Não deixe de usar a manteiga derretida
- Se o panetone não tiver muita essência, ou se ocê gostar de mais gosto de panetone, acrescente ao creme pronto 1 colher de chá de essência de panetone ou limão, que também fica ótimo.
Vamos à minha receita de Pavê de Panettone
Pavê de panetone (pavetone)
Ingredientes:- 1 panetone de 500g
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 l de leite
- 2 colheres de amido de milho
- frutas cristalizadas a gosto
- 150g uvas passas escuras
- damascos picados a gosto
- 100 g nozes ou castanha-do-pará picadas
- 300ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
- Cerejas ao marasquino vermelhas e verdes para enfeitar
Modo de preparo:
Calda para regar o panetone:
Em uma tigela acrescente todas as frutas, coloque 300ml de leite morno e 1 colher de (sopa) de manteiga derretida. Misture bem e deixe de molho por 2 horas. Após esse tempo escorra as frutas e use esse leite para molhar o panetone.
Corte o panettone em rodelas de 1,5 cm, mais ou menos. Reserve.
Misture o leite condensado, o leite e o amido de milho previamente dissolvida em um pouco do leite, leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite.
Montar o pavetone:
Suje o fundo de uma forma de 20 cm com um pouco do creme e vá alternando fatias de panetone - molhando-as com a calda -, frutas, creme e termine com creme.
Leve para gelar, No momento de servir decore com as cerejas vermelhas e verdes ao marasquino. Sirva gelado.
Dicas:
- Não deixe de usar a manteiga derretida
- Se o panetone não tiver muita essência, ou se ocê gostar de mais gosto de panetone, acrescente ao creme pronto 1 colher de chá de essência de panetone ou limão, que também fica ótimo.
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