Receitas Natal: Tender Light (fácil)
Esse tender além de ser light é muito saboroso e facílimo de fazer. Vamos à receita do tender light.
Ingredientes
Enfeite o tender em volta com frutas naturais: maçãs, cerejas, uvas, damascos, ameixas, abacaxi, etc. Se usar frutas frescas, a receita ficará ainda mais light do que se usar frutas em calda.
Receita de Tender Light
Ingredientes
- 1 tender bolinha (magro)
- Cravos suficientes
- ½ xícara (chá) de geleia diet de damasco ou pêssego
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de molho de soja ou inglês light
- pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer o tender light
- Abra a embalagem do tender bolinha e, com uma faca, risque diagonais na superfície do tender formando losangos
- Espete cravos, um em cada encontro entre diagonais do losango
- Misture a geleia (damasco ou pêssego) com o suco de laranja, o adoçante a pimenta e o molho de soja (shoyu).
- Derrame metade desse molho sobre o tender e leve-o para assar, em forno médio, por 50 minutos.
- De vez em quando abra o forno e regue com o restante do molho aos poucos
- No momento de servir, fatie o tender e despeje o molho que ficou na assadeira.
Enfeite o tender em volta com frutas naturais: maçãs, cerejas, uvas, damascos, ameixas, abacaxi, etc. Se usar frutas frescas, a receita ficará ainda mais light do que se usar frutas em calda.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.