Sunomono, salada de pepino japonesa
Meninas e meninos que acompanham o OQueComerHoje?. Acabei de comer sunomono (ou sunomo), essa receita com pepinos que sou simplesmente alucinada.
Além disso descobri, ontem, que comer pepinos faz bem para o cabelo. Então, resolvi ensinar essa receita de sunomono a vocês. Experimentem, não vão se arrepender.
Ingredientes
Além disso descobri, ontem, que comer pepinos faz bem para o cabelo. Então, resolvi ensinar essa receita de sunomono a vocês. Experimentem, não vão se arrepender.
Sunomono, salada de pepino japonesa
Categorias: saladas, pepinos, verão, receitas saudáveis, culinária japonesa.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pepino japonês
- sal - peixe cru, kani kama, camarão cozido, polvo cozido
- gergelim escuro torrado
Como fazer o sunomono
- Corte o pepino na metade de comprido, ou mesmo em rodelas. Coloque sal sobre eles. Deixe descansar por 20 minutos.
- Depois passe em agua corrente, escorra e esprema bem. Misture os 4 primeiros ingredientes em uma tigela. Adicione os pepinos escorridos e misture com o molho feito acima.
- Arrume em tigelas pequenas. Coloque os peixes, kani kama cortados em pedaços pequenos sobre a mistura. Coloque um pouco de gergelim torrado por cima e deguste.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.