Salada de Bacalhau com grão-de-bico (simples)

Salada de Bacalhau com grão-de-bico
Salada de Bacalhau com grão-de-bico

Salada de Bacalhau com grão-de-bico

Ingredientes

- 1 kg de bacalhau
- 300 g de grão-de-bico cozido
- 1 cebola cortada em rodelas
- Azeite a gosto
- Sal, se necessário
- Cheiro verde para decorar
- Azeitonas pretas para decorar

Como fazer a salada de bacalhau com grão-de-bico

- Deixe o bacalhau de molho e água gelada de um dia para outro na geladeira, trocando a água 3 vezes para tirar o sal.
- Cozinhe o bacalhau por 20 minutos e escorra.
- Ao esfriar desfie o bacalhau em lascas pequenas e reserve.
- Coloque a cebola cortada na água com vinagre, por cerca de 30 minutos. Esprema em um pano branco. Reserve.
- Deixe o grão de bico de molho por aproximadamente 3 horas.
- Retire a pele do grão-de-bico esfregando uns nos outros com as mãos (não precisa retirar todas, esse procedimento é apenas para o prato não ficar indigesto) e cozinhe sem sal em uma panela comum por 10 minutos após a fervura ou na pressão por 5 minutos.
- Escorra.
- Misture todos os ingredientes da salada.
- Sirva com pão e um bom vinho.



Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *