Ovos cocotte ao creme
Sempre gostei de ovo com a gema mole e a clara dura. Comer o ovo de colherinha e com sal, molhando no pão ou misturado no arroz soltinho. Às vezes está tão gostoso - e se estou faminta - chego a arriscar que é meu prato predileto.
Seja ele frito, pochê, ovos quentes, ou com arroz... adoro! Infelizmente, nem sempre consigo a consistência desejada, gema mole e clara firme.
Ontem, aprendi uma receita de ovos cocotte. Simples e sempre fica com a gema mole. Fiz três vezes e as três deram certo.
Ovos en Cocotte (Receita)
- Em banho-maria
- No microondas
Ovos cocotte ao creme
Faz da mesma forma que o cocotte (ou ovos cocote, em português), mas acrescente o creme de leite por cima antes do banho-maria.
Dicas:
Dicas:
- No recipiente como o da foto também dá certo, mas coloque o recipiente no banho-maria de microondas.
- Se quiser, coloque um ramo de alecrim ou tomilho antes de ir ao forno ou fogão, saborisa e fica bonito.
- ovos de codorna também são boas opções, quebre pelo menos dois e com muito cuidado, e ele tem somente 16 calorias.
Foto: Flickr
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