Bolo de milho cremoso de liquidificador
Testei esta receita de bolo de milho cremoso de liquidificador a partir de outra que tem aqui no blog. Só que nesta outra vai leite condensado. E como eu precisava fazer a receita urgente porque tinha uma lata de milho aberta, resolvi mudar um pouco os ingredientes e deu super certo, com a vantagem de ficar uma receita barata (você viu como uma latinha de leite condensado está cara?).
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BOLO DE MILHO CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
Bolo de milho cremoso de liquidificador |
Ingredientes:
- 3 ovos grandes (180 g no total)
- 2 latas de milho verde, sendo uma delas 'com' a água
- 1/3 da lata de leite
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo (melhor o de milho)
- 3 colheres de sopa de queijo ralado ou de coco ralado (opcional)
- 1 colher de chá 'cheia' de fermento em pó
Como fazer o bolo de milho cremoso de liquidificador
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Asse em assadeira pequena ou de
bolo inglês*, pois é cremoso, assim não cresce muito, então NÃO asse em assadeiras grandes, nem em redondas com furo - Asse em forno a 200°C por 40 minutos (faça o teste do palito).
► Leia também: Bolo de milho com requeijão e goiabada.► Leia também: Bolo de Xodó Milho!► Leia também: CUupcake de pamonha
Dicas para o bolo de milho cremoso ficar delicioso e mais bonito!
- Esse bolo fica bem cremoso mesmo, pois não leva farinha e seu sabor é divino
- Use a água do milho para acentuar o sabor por causa do gostinho de milho e porque a salmoura acentua o sabor
- Se usar ovos caipira a cor ficará mais forte (por causa da gema escura)
- Prefira usar óleo de milho para não interferir no sabor final e por ser de milho, o ingrediente principal da receita.
- Se quiser que o bolo fique mais 'alto', pode usar até em assadeira com furo, mas dobre a receita.
- Para quem tem pressão alta: substitua a água do milho (que tem muito sódio) por água filtrada com uma pitadinha de sal.
- O queijo ou coco ralados são opcionais. Darão um sabor de queijadinha ou bombocado.
Bolo de milho cremoso de liquidificador |
Nossa, acho que você nem leu sua receita! Bolo de liquidificador e você manda bater na batedeira.Não coloca nada no bolo que o faça ficar firme(trigo,fubá,etc...). E o milho fica inteiro(a batedeira não tritura)? Não tenha preguiça ler faz bem!
ResponderExcluirSim, sem querer escrevi batedeira no lugar de liquidificador. Em psicologia isso se chama "ato falho" ou distração. Apenas isso e já deve ter ocorrido com você... se você for terráqueo, é claro. ;-)
ExcluirAh! E além disso, não vai farinha mesmo, já que o milho entra em seu lugar (farinha = carboidrato) (milho = carboidrato, tanto que com ele se faz a farinha de milho e o amido de milho, ok?)
Excluirlembrando que esta receita é cremosa! então o bolo nao cresce muito mesmo!
Oi "Anônimo";
ResponderExcluirpena você não ter se identificado; pois faço questão de explicar que este bolo NÃO LEVA FARINHA MESMO; por isso ele fica tão cremoso.
O milho; na verdade; por conter amido; faz as vezes da farinha.
O bolo fica delicioso!!!
Vc que não sabe ler pois manda bater todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento leia direito a receita
ResponderExcluirFiz e por eqto está no forno, porém parece bem mole.
ResponderExcluirNão tenho certeza do que eu possa ter feito errado.
Oi Evandro, é bem mole mesmo! Se você seguiu a receita e não usou uma assadeira muito grande, ele vai ficar bem cremoso... Não cresce muito mesmo! VOLTA PRA CONTAR PRA DIZER COMO FICOU!
ExcluirFiz e realmente ficou muito gostoso, porém, não ficou muito firme. Era até difícil tirar da forma sem que virasse quase um mingau.
ExcluirCom jeitinho, consegui tirar os pedaços e servir no prato individual (Realmente não dava para comer se não fosse de colher).
Mas o sabor, foi realmente um dos melhores que já fiz.
Fica bom mesmo, né? Uma vez eu fiz pra uma festa junina e meu tio falou: "De quem será esse bolo que não cresceu"? Eu disse:"Meu, só que é assim mesmo", mas na época fiz em assadeira maior. Mas quando ele [que é um formiga assumido] repetiu 3 vezes. kkk Mas se qualquer forma, quando faço não preciso da colher pra comer. Da próxima vez fizer, tente usar uma assadeira pequena e experimente fazer sem a água do milho. Vou fazer este reste! ;-) abraços!
ExcluirValeu pela dica. Eu vou tentar usar uma assadeira de 20cm q eu tenho.
ExcluirEssa acho q tinha 30. Ele não ficou tão baixo. Ficou da mesma altura do bolo de aipim q eu faço. Ficou mesmo uma delicia. Na próxima vou tentar sem a água do milho, pode ter sido isso. Ou, quem sabe, acrescentar um pouco de farinha de aveia.
Tenho uma outra receita de bolo de milho que vai... mas não é tão gostosa qto essa.
Evandro, se você usar aveia, o bolo vai ficar ainda mais saudável, mas não coloque muito pra não deixar de ficar cremoso. Abraços!
ExcluirEvandro, se importaria em passar sua receita de bolo de aipim? Comi uma vez e me apaixonei, mas nunca mais achei a receita...
ResponderExcluirAdriana, veja se gosta desta receita de bolo de aipim. Eu mesma criei e acho fantástica! http://www.oquecomerhoje.net/2014/09/bolo-de-mandioca-o-melhor-bolo-de-mandioca-do-mundo.html [depois fala se gostou]
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