Diferença entre legumes e verduras
Que para uma alimentação saudável devemos consumir legumes e verduras, a maioria de nós já sabe, né? Mas que o ideal é consumir em média 3 porções de vegetais de cores diferentes em cada refeição nem todo mundo tem conhecimento.
Asparagus officinalis (aspargo) |
No verão, o consumo de vegetais é ainda mais interessante, pois a maioria apresenta grande quantidade de água. Os aspargos e os tomates contêm mais de 95% de água, por exemplo (acho que dá próxima vez que preparar uma salada de tomates vou bebê-la).
Qual a diferença entre legumes, verduras e hortaliças?
Hortaliça
Hortaliças são os vegetais cultivados em horta para temperar os alimentos ou usar em chás (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho, manjericão, hortelã).
Legumes
Legumes são os vegetais em que o que se come não são as folhas (como: couve-flor, brócolis, pimentão ou tomates).
Verduras
São os vegetais em que a parte comestível é a folhosa (como: alface, couve, agrião e rúcula).
Mas há uma classificação entre os legumes e as verduras que é novidade para a maioria das pessoas, veja:
-Bulbos: cebola e alho.
-Couves: couve, couve-flor, couve-de-bruxelas.
-Inflorescências: alcachofra, couve-flor e brócolis (desses vegetais comemos, realmente, a flor).
-Peponídeos: abobrinha, abóboras e suas muitas variedades, pepino, jiló e maxixe.
-Raízes: cenoura, rabanete e nabo.
-Talos: aspargos.
-Verduras de folhas: alface, agrião, acelga, almeirão, catalonia, escarola, espinafre, rúcula, e outras.
Fonte: Saúde com Ciência
Foto: Flickr
Mas há uma classificação entre os legumes e as verduras que é novidade para a maioria das pessoas, veja:
Variedades de legumes e verduras
-Bagas: pimentão, tomate e berinjela.-Bulbos: cebola e alho.
-Couves: couve, couve-flor, couve-de-bruxelas.
-Inflorescências: alcachofra, couve-flor e brócolis (desses vegetais comemos, realmente, a flor).
-Peponídeos: abobrinha, abóboras e suas muitas variedades, pepino, jiló e maxixe.
-Raízes: cenoura, rabanete e nabo.
-Talos: aspargos.
-Verduras de folhas: alface, agrião, acelga, almeirão, catalonia, escarola, espinafre, rúcula, e outras.
Fonte: Saúde com Ciência
Foto: Flickr
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