Culinária Italiana: Massas de macarrão feitas em casa

Amanhã é quinta-feira o dia em que os restaurantes brasileiros servem, tradicionalmente, massas principalmente um bom espaguete ou lasanha. Então nada melhor que ensinar a preparar a massa de espaguete em casa para seu almoço de quinta ou mesmo para o almoço do domingão, dia em que aqui no Brasil também se come macarrão.

massa de macarrão feita em casa
massa de macarrão caseira

Categorias: culinária italianamassas, macarrão.

E se você estiver pensando, "pra que fazer a massa do espaguete em casa se posso comprar a massa pronta". Está certo que há, no mercado boas massas prontas. Quando às massas de macarrão de pacotinho, a minha preferida é o macarrão espaguete Renata. A massa sempre fica no ponto, ou seja, é muito difícil 'perder o ponto', sobretudo para aqueles que apreciam massas al dente.

Já as massas grano duro, as mais fáceis de trabalhar são a Renata Grano duro e Ádria Grano Duro. A massa dona Benta é também perfeita. Quanto às massas integrais só experimentei a da Adria, é perfeita.

As massas frescas não são tão comuns os espaguetes, sendo que o talharim é mais fácil de ser encontrado.

Mas, às vezes, vale a pena fazer a massa de espaguete em casa. Uma massa fresquinha e preparada por você mesmo pode fazer toda a diferença, você acerta o sal do seu jeito e se chamar a família toda para ajudar, pode ser uma agradável diversão de uma manhã de domingo. Quando estiver preparado... Leia a receita a baixo e bom apetite!

Massa de macarrão feita em casa

(“pasta fatta in casa” )

Ingredientes
  • 300 gr de farinha de trigo,
  • 3 ovos grandes,
  • 1 colher de sopa de óleo,
  • um punhado de sal,
  • água (se precisar)

Como fazer a massa de macarrão em casa

  • Faça um montinho com a farinha e faça um furo no meio para colocar os ovos, o óleo e o sal, como na foto.
  • Comece a misturar os ingredientes bem devagar, primeiro com um garfo e depois, com as mãos. O movimento é aquele de ir "jogando" a farinha dentro da mistura, de dentro para fora, misture bem até obter uma massa densa e homogênea.
  • Se notar que a massa estiver “seca”, coloque um pouquinho de água, cada farinha absorve uma quantidade diferente de líquido e isso também vai depender do tamanho dos ovos.
  • Separe a massa em bolas, cobrindo bem com papel filme e deixe repousar por cerca uma hora.
  • Abra a massa com um pau de macarrão.
  • A massa deve ser fina, no formato que você quiser.
  • Cozinhe em bastante água salgada, com um fio de óleo para não grudar.

como fazer massa de macarrão

como fazer massa de macarrão



como fazer massa de macarrão


Veja mais receitas e curiosidades sobre a culinária italiana.

Só macarrão:
- O molho ideal para cada tipo de massa,
- salada de macarrão parafuso verde e amarela (perfeita para a copa do mundo),
- macarrão de panela de pressão,
- biquíni feito de macarronada,
- macarronada do título corinthiano

Fonte: Pourfemme

Comentários

  1. Anônimo11.5.11

    nunca pensei em fazer massa em casa, mas sabe que deu vontade de tentar? depois eu conto aqui.

    bacios
    bia

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