Maçã-do-amor, receita e truques para não errar

É raro ver alguém que não goste de maçã-do-amor, e mesmo eles, admitem ser a receita mais bonita das barracas de festas juninas. Grande e com um vermelho brilhante, a maçã do amor atrai todos os olhares.
 
Outra data ideal para servir maçãs-do-amor é no halloween, para fingir que é a maçã da bruxa da "Branca de Neve e os sete anões".

São poucos os que se arriscam a fazer a receita de maçã-do-amor, já que é um tanto quanto difícil de chegar ao ponto certo da receita e perguntar pra vizinha "Como fazer maçã-do-amor" é frase constante.

Mas alguns truques irão facilitar o trabalho, além do mais a prática leva a perfeição. Após a terceira maçã você estará craque. Testei a receita e deu super certo! Vale à pena!

Maçã-do-amor receita e truques para não errar

Maçã-do-amor, receita e truques para não errar

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Ingredientes:
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1/2 litro (500 ml) de água
  • 1 colher de chá de cremor tártaro (para ficar sempre crocante e o açúcar não caramelar/melar/derreter)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã (truque1) (potencializa o efeito do cremor tártaro)
  • Corante alimentício vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs pequenas ou médias
  • Palitos de sorvete
  • papel celofane para embrulhar (opcional)

COMO FAZER MAÇÃ DO AMOR 

1. Espete as maçãs lavadas, higienizadas e secas com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar). 

Se não for servir a maçã no dia [veja mais abaixo a validade], higienize também os palitos e seque muito bem antes de usar e pingue gotinhas de limão na área da maçã espetada para não escurecer.

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2. Unte formas de alumínio com um pouco de óleo.

 Como fazer a calda da maçã do amor: 


1. Coloque a água, o açúcar cristal, o vinagre, o cremor tártaro e o corante alimentício dentro de uma panela,

2. Não use nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda da maçã do amor) (truque2)

3. Misture/mexendo apenas a panela (truque3)

4. Até iniciar a fervura deixe o fogo alto, quando ferver, deixe em fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos (truque 4)

5. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma, em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólido desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada. (truque5)

6. Realizar este processo o mais breve possível, é o pulo do gato, pois a calda vai, naturalmente endurecendo. Portanto, tente ser ágil e deixar tudo à mão.
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7. Se desejar embalar com papel celofane, espere esfriar bem.

 Validade da Maçã do Amor: 

- 12 a 16 horas fora da geladeira (mais ou menos dependendo do calor) e três a cinco dias na geladeira, sempre embalada.

Obs.: Só coloque na geladeira as maçãs do amor embaladas e mesmo assim na parte mais baixa e deixe a geladeira em temperatura mínima porque senão ela vai "melar"/"derreter"/grudar no papel celofane.

 Dicas para uma maçã-do-amor perfeita 

  1. Evite fazer a receita de maçã-do-amor quando as crianças estiverem em casa, elas só irão atrapalhar;
  2. Use sempre o açúcar cristal, que também ajuda a durar mais. Dica: para reforçar a cor, use açúcar cristal vermelho.
  3. Se for guardar a maçã do amor na geladeira, pingue algumas gotinhas de limão ao redor de onde espetou o palito, para essa parte não escurecer;
  4. Se quiser um sabor mais exótico e inovador use algumas maçãs verdes, o azedinho vai combinar com o doce da calda;
  5. Se desejar, faça a maçã do amor com chocolate, derreta chocolate para cobertura e banhe a maçã;
  6. Confeitos coloridos, de brigadeiro ou outras decorações darão um diferencial nas suas maçãs do amor.
Esta receita é de César Ossamu

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