Peixe cozido no limão, receita
Ceviche |
O peixe cozido no limão é uma forma hiper-saudável de consumir peixe. Mas, como esse peixe não vai ao fogo é de extrema importância que você conheça o procedimento desse peixe.
Essa forma de cozer o peixe também é chamada de ceviche. Vou ensinar uma receita de ceviche de pescada. Vamos lá!
As receitas do "OQueComerHoje" são testadas. Respeito por você.
Ceviche de pescada (peixe cozido no limão)
Ingredientes:- 4 filés de pescada branca
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 2 colheres (sopa) de alcaparra lavados e escorridos
- 2 unidades de pimenta de cheiro sem sementes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Salsão picado
✓ Leia também: como saber se o peixe está fresco
Como fazer o ceviche de pescada
- Coloque os filés de pescada de molho no suco de limão por duas horas.
- Escorra e lave bem com água filtrada.
- Deixe escorrer bem, desfie com as mãos com cuidado.
- Junte a salsa, a cebolinha, a azeitona, a alcaparra e a pimenta.
- Misture bem. Deixe na geladeira para resfriar.
- Sirva frio.
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Adorei a receita!! Amo sashimi e acredito que seja bem semelhante mas um pouco mais temperado né?
ResponderExcluirvaleu!!
Olá "Uma dona de casa moderna", a diferença do ceviche para o sashimi é que este é de fato cru, já o ceviche é 'cozido', porque o limão após ficar por 2 horas no peixe - realmente - o cozinha!
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