Cupcake de Pamonha receita
Esta receita de cupcake de milho é muito fofinha, com cheirinho de festas juninas ou de fazenda. Mas seu nome fica ainda mais apetitoso de for chamado de "cupcake de pamonha", receita fácil que leva purê de milho. Anote!! ;-)
Ingredientes do cupcake de pamonha
Massa
Cobertura
Como fazer o purê de milho:
bata no liquidificador uma lata e meia de milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê. (reserve).
Massa:
Leia também: Bolo de milho cremoso de liquidificador.
Cobertura:
Dica: Esta receita é perfeita para assistir aos jogos da copa do mundo!
Sugestão da Benjamin Abrahao
Cupcake de Pamonha receita/foto: divulgação |
Cupcake de Pamonha receita
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receitas copa do mundo.
Ingredientes do cupcake de pamonha
Massa
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de purê de milho
Cobertura
- 1 1/2 xícara de chá de leite condensado
- 10 colheres de sopa de purê de milho
- 2 colheres de sobremesa de confeitos coloridos
Como fazer o cupcake de pamonha
Como fazer o purê de milho:
bata no liquidificador uma lata e meia de milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê. (reserve).
Massa:
- coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo ligado em velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
- Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
- Passe para a segunda velocidade e adicione o leite. Bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
- Fora da batedeira, misture o purê de milho. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170 °C por mais ou menos 30 minutos.
Leia também: Bolo de milho cremoso de liquidificador.
Cobertura:
- Misture o leite condensado com o purê de milho.
- Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo.
- Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Dica: Esta receita é perfeita para assistir aos jogos da copa do mundo!
Sugestão da Benjamin Abrahao
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