VEJA Rio Comer & Beber 2012, os vencedores

Realizado no dia 4 de outubro, no Píer Mauá, o evento de premiação VEJA Rio Comer & Beber reconheceu os melhores da gastronomia do Rio de Janeiro. A atriz Deborah Secco comandou a cerimônia, que contou com a entrega de 42 prêmios: 12 de Comidinhas, 10 de Bares, 4 de Vinhos e 13 de Restaurantes, além de 3 prêmios especiais. Estiveram presentes no evento 900 convidados, além das personalidades do mundo artístico.

A escolha dos vencedores da premiação VEJA Rio Comer & Beber foi feita por um time de 40 jurados de várias áreas de atuação, como jornalismo, artes, entretenimento, cultura e política, entre outras.

VEJA Rio Comer & Beber 2012, os vencedores
Premiação VEJA Rio Comer & Beber 2012

O evento teve início com a entrega dos prêmios das Comidinhas para Fabiana D’Angelo (Brigadeiro), Geneal (Cachorro-Quente), Talho Capixaba (Café da Manhã), Beth Chocolates (Chocolate), MP Tortas Boutique (Cupcake), Confeitaria Colombo (Doce Português), Casa da Empada (Empada) e Joe & Leo’s (Hambúrguer). Também foram vencedores o Talho Capixaba (Pão), Deli 43 – Pavelka (Salgado), Mil Frutas (Sorvete) e BB Lanches (Suco).

Já em Bares, os escolhidos foram: Adega Pérola (Boteco), Delirium Café (Carta de Cervejas), Astor (Carta de Drinques), Bar Lagoa (Chope), Da Gema (Cozinha), Lapa Café (Música ao Vivo), Bar d`Hôtel (Para ir a Dois), Braseiro da Gávea (Para Paquerar), Bar Urca (Visual do Rio) e Cecilio – Jobi (Garçom do Ano).

Na categoria Vinhos, receberam os prêmios o Terzetto (Carta de Vinhos), Mistral (Loja de Vinhos), Bottega del Vino (Wine Bar) e Dionisio Chaves – Duo/Bottega del Vino (Sommelier do Ano).

Em Restaurantes, os melhores foram Artigiano (Bom e Barato) Sawasdee Bistrô (Asiático), Aconchego Carioca (Brasileiro), Esplanada Grill (Carne), Via Sete (Cozinha Rápida), Azumi (Japonês), Satyricon (Peixes e Frutos do Mar), Bráz (Pizzaria), Eça (Sobremesa), Oro (Contemporâneo), Le Pré Catelan (Francês), Alloro (Italiano) e Antiquarius (Tradicional).

Por último, na categoria Prêmios Especiais deste ano, foram escolhidos Cristiana Beltrão – Bazzar e Bazzar Café (Restaurateur do Ano), Pedro de Artagão – Irajá (Chef Revelação) e Felipe Bronze – Oro (Chef do Ano).

O especial de VEJA Rio Comer & Beber 2012 já está disponível, com tiragem de 140 mil exemplares distribuídos gratuitamente para assinantes e vendidos junto com a VEJA em bancas, revistarias, livrarias e redes de supermercado. Ela trará 1.022 endereços, sendo 241 de Comidinhas, 313 de Bares, 38 de vinhos e 430 de Restaurantes.

Agora, se você quiser saber onde comer e beber no Rio, já sabe, né?

 As receitas apresentadas no "OQueComerHoje", com raras exceções, são previamente testadas. Respeito por você.

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