Carne 3 minutos (Carne com cerveja na panela de pressão)

Originalmente, o nome deste prato é "Carne com cerveja na panela de pressão", mas resolvi mudar seu nome para dar ênfase à extrema rapidez e facilidade com que este prato é feito. Como muitas de minhas receitas, tenho uma historinha com esta.Aprendi a receita da carne com cerveja na panela com uma colega de trabalho.
Na verdade, o papelzinho com a receita ficou perdido por um tempo até que eu o achasse e decidisse fazer a receita, na verdade eu não acreditava muito nela. Quando fiz, me arrependi de não ter feito antes. Delícia!

Carne com cerveja na panela de pressão
(Carne com cerveja na panela de pressão)

Então, um tempo depois, uma de minhas tias (tenho várias) me disse que uma outra tia tinha feito uma receita prática de carne na panela de pressão e não revelou o "segredo", e ela não conseguia adivinhar qual ingrediente havia lá, pois a cor ficava incrível. Ela, então, disse já ter testado com shoyu, mas o sabor não ficou igual. Eu simplesmente disse: Muna, o ingrediente secreto é a cerveja preta, não a doce (malzbier), e sim a amarga (cerveja preta).

O nome carne 3 minutos (que inventei) se originou porque esse é o tempo que eu demorei para colocar os ingredientes na panela de pressão e fechá-la. Vamos à receita:

Carne 3 minutos - Carne com cerveja na panela de pressão

Categorias:

Ingredientes
- 1 kg e 1/2 de carne magra*
- 1 lata de cerveja preta amarga (ou seja, não use malzbier)
- 1 embalagem de creme de cebola
- 1 embalagem de extrato de tomate
- 1 copo e 1/2 de água

Como fazer a Carne com cerveja na panela de pressão


  • Coloque a carne na panela, abra cada uma das embalagens (hehe, não precisa picar nada) e coloque na panela de pressão, feche e deixe na pressão por 40 minutos.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra, fatie a carne, arrume-a em uma travessa de servir, jogue o molho (que ficou na panela) por cima da carne e sirva.

Obs.: você pode contar pra todo mundo que deu um trabalhão fazer a carne (rs).
Receita de Renata Fraia

#DicasOQueComerHoje? para uma carne de pressão perfeita

  1. * Você pode usar patinho, coxão duro ou coxão mole. Também pode fazer com alcatra, maminha, lagarto ou picanha. Peito e músculo precisam estar magros para esta receita.
  2. Nunca testei, mas se quiser experimentar fazer a receita com lombo, aí sim, você pode usar uma cerveja preta mais docinha, como a mazbier.
  3. O sucesso da carne com cerveja, está no preparo rápido, na cor do prato pronto e na maciez que a cerveja deixa a carne.
  4. Há outras versões dessa receita (outras quantidades dos ingredientes), mas esta é a que mais gosto.

Comentários

  1. Boa noite. Tenho que colocar todos os ingredientes na panela de pressão?! Porque você disse para jogar o molho e servir?!

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  2. Boa noite. Tenho que colocar todos os ingredientes na panela de pressão?! Porque você disse para jogar o molho e servir?!

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  3. Boa noite. Tenho que colocar todos os ingredientes na panela de pressão?! Porque você disse para jogar o molho e servir?!

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    Respostas
    1. Oi, " Oi ", você coloca todos os ingredientes na panela de pressão, mas após o cozimento você deve retirar a carne e colocar numa travessa de servir e então jogar o molho por cima (o caldo que se formou na panela) e servir. Mas nada impede de você colocar a panela de pressão sobre a mesa e cada pessoa retirar uma porção de carne e de molho, é que fica uma aparência mais bonita servir em uma travessa fora da panela.

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  4. Tenho medão e não tenho de panela de pressão. Se fizer com alcatra numa panela normal, quanto tempo você acha que leva o preparo? Obrigado!

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  5. Bom Dia, vc nao temperou a carne com sal ou outro tipo de tempero ?

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