Bife de filé mignon com cuscuz marroquino ao limão siciliano

A receita de hoje vai para os filhos que -- em vez de deixarem as mães irem ao fogão no dia das mães -- preparam seu almoço! Trago a vocês uma receita de bife de filé mignon com cuscuz marroquino. Anote! Faça, e volte pra contar se sua mãe aprovou. Ok?

Bife de filé mignon com cuscuz marroquino ao limão siciliano
Bife de filé mignon 

Bife de filé mignon com cuscuz marroquino ao limão siciliano

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Filé Mignon
Cortes alternativos: Alcatra, Contrafilé

Ingredientes
  • 4 bifes de filé mignon (100 g cada)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes do cuscuz marroquino

  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de cuscuz marroquino (muito fácil de encontrar, atualmente)
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes (prefiro caseiro)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga (prefira a tipo extra pra impressionar)
  • Raspas de casca de 1⁄2 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de castanha do pará picada (pode usar quaisquer castanhas/nozes ou mesmo pinhão) (usei 2 colheres de sopa)
  • 1⁄2 pimenta dedo-de-moça bem pequena picada
  • 1 ramo de cebolinha picada

Modo de preparo do filé mignon

Esfregue o alho dos dois lados dos bifes, besunte com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do cuscuz marroquino

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o cuscuz, a manteiga, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos ou até hidratar bem os grãos. Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, a castanha do pará e a cebolinha.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o cuscuz marroquino.

Essa receita foi cedida pela Friboi

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