Bife de filé mignon com cuscuz marroquino ao limão siciliano
A receita de hoje vai para os filhos que -- em vez de deixarem as mães irem ao fogão no dia das mães -- preparam seu almoço! Trago a vocês uma receita de bife de filé mignon com cuscuz marroquino. Anote! Faça, e volte pra contar se sua mãe aprovou. Ok?
Ingredientes
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o cuscuz marroquino.
Essa receita foi cedida pela Friboi
Bife de filé mignon |
Bife de filé mignon com cuscuz marroquino ao limão siciliano
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Filé Mignon
Cortes alternativos: Alcatra, Contrafilé
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Filé Mignon
Cortes alternativos: Alcatra, Contrafilé
Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon (100 g cada)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes do cuscuz marroquino
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) de cuscuz marroquino (muito fácil de encontrar, atualmente)
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes (prefiro caseiro)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga (prefira a tipo extra pra impressionar)
- Raspas de casca de 1⁄2 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de castanha do pará picada (pode usar quaisquer castanhas/nozes ou mesmo pinhão) (usei 2 colheres de sopa)
- 1⁄2 pimenta dedo-de-moça bem pequena picada
- 1 ramo de cebolinha picada
Modo de preparo do filé mignon
Esfregue o alho dos dois lados dos bifes, besunte com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.Modo de preparo do cuscuz marroquino
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o cuscuz, a manteiga, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos ou até hidratar bem os grãos. Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, a castanha do pará e a cebolinha.Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o cuscuz marroquino.
Essa receita foi cedida pela Friboi
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