Receita fácil de pão caseiro no liquidificador
Falar em fazer pão nos dias de hoje pode soar estranho para quem não é apaixonado pela cozinha, já que encontra-se diversos tipos de pães em todas as padarias e supermercados. No entanto, algumas pessoas adoram "pôr a mão na massa" e preparar seus próprios pães caseiros. E devo confessar que sou uma dessas pessoas. O cheirinho do pão recém-assado compensa todo trabalho que se teve...
Ingredientes
Receita fácil de pão caseiro no liquidificador
![]() | |
Receita fácil de pão caseiro/foto:George Hodan |
Categorias da receita
fácil de pão caseiro:
-pães,
-receitas fáceis,
-receitas baratas.
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 3 xícaras de chá de água (240 ml cada xícara)
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- 800 g de farinha de trigo (aprox.)
Como fazer o pão caseiro fácil
- Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes.
- Verta em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo delicadamente.
- Unte uma forma para pão americano com óleo e despeje a massa nesta forma, deixe crescer por 2 h.
- Asse em forno médio até que o palito saia limpo (+- 35 m).
- A quantidade de farinha poderá variar, a depender da marca, da umidade do ar ou mesmo se a farinha já estiver aberta.
- Essa massa recebe vários tipos de recheio, seja doce ou salgado.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.