Cheesecake de sardinha
Quando escrevi a receita do cheesecake salgado de sardinha ensinado no programa da Ana Maria, tive um problema para fazer a receita, pois a forma pedida era de 20 cm e eu só tinha a de 25cm de diâmetro e isso pode fazer muita diferença. Então, tive que adaptar a receita aumentando as quantidades dos ingredientes e acrescentando outros que tinha na geladeira. O resultado foi surpreendente e agora escrevo a receita de Cheesecake de sardinha criado por mim.
Ingredientes
Massa
Creme
Cobertura
Massa (foto 1)
Em uma tigela, coloque a bolacha moída, ovo e margarina e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com essa massa. Reserve
Creme (foto 1)
Coloque em um liquidificador leite, ovos, cream cheese, queijo minas, sardinha escorrida e bata até ficar homogêneo.
Unte a lateral da assadeira com manteiga e despeje o creme de sardinha. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Geleia
Em uma panela, coloque gelatina incolor, extrato de tomate, caldo de sardinha, água, alho picado, sal a gosto e leve ao fogo médio até engrossar.
Montagem
Retire a cheesecake do forno, espere esfriar um pouco, cubra com a geleia, leve à geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
Cheesecake de Sardinha
Cheesecake de sardinha |
Cheesecake de sardinha ao sair da geladeira |
Categorias: tortas, peixes, receitas saudáveis.
Ingredientes
Massa
- 200 g de bolacha cream cracker moída
- 1 ovo grande
- 3 colheres cheias de margarina
Creme
- 1 xícara (chá) de leite (180 ml)
- 2 ovos grandes
- 300 g de cream cheese
- 300 g de queijo minas ou ricota
- 2 latas de sardinha escorrida e amassada
Cobertura
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- caldo de 2 latas de sardinha (80 ml)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) cheia de alho picado
- sal a gosto
- 1 ramo de tomilho para decorar (opcional)
Como fazer o cheesecake salgado de sardinha
Massa (foto 1)
Em uma tigela, coloque a bolacha moída, ovo e margarina e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com essa massa. Reserve
Creme (foto 1)
Coloque em um liquidificador leite, ovos, cream cheese, queijo minas, sardinha escorrida e bata até ficar homogêneo.
Unte a lateral da assadeira com manteiga e despeje o creme de sardinha. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
foto 1 - Cheesecake de sardinha |
Geleia
Em uma panela, coloque gelatina incolor, extrato de tomate, caldo de sardinha, água, alho picado, sal a gosto e leve ao fogo médio até engrossar.
Montagem
Retire a cheesecake do forno, espere esfriar um pouco, cubra com a geleia, leve à geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
foto 2 - sirva fatiado ou como aperitivo! |
Dicas: Como visto na imagem acima, você pode servir como torta, em fatias, ou pode cortar em quadradinhos e servir como aperitivo! (foto 2)
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