Receitas com berinjela: Souflê de Berinjela
![]() |
Souflê de berinjela |
A berinjela é um ingrediente muito versátil, de patê a lasanha de berinjela, muitas são possibilidades de receitas com berinjela. Hoje, vou ensinar uma receita Souflê de Berinjela. Anote, faça de aproveite!
Receita de Souflê de Berinjela
Categorias: receitas com berinjela, receitas saudáveis, culinária italiana.
Ingredientes do suflê:
- 3 colheres de sopa de farinha de berinjela
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 ovos
- sal à gosto
- óleo para untar a forma
- 1 colher de sopa farinha de trigo para enfarinhar a forma
Como fazer o Souflê de Berinjela
Passos do suflê:
- Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de leite e acrescente as gemas.
- Coloque 1 ½ xícara de leite em uma panela, quando ferver acrescente aos poucos a mistura do amido, sal e azeite, sempre mexendo bem até formar um mingau ralo.
- Deixe esfriar um pouco, junte o queijo e a farinha de berinjela.
- Na batedeira, bata as claras em neve depois junte, bem levemente (este é o segredo) ao creme de berinjela.
- Coloque a massa em forma para souflê (ou em forma pequena, mas alta) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido, até que enfiando um palito, ele saia seco.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.