Lasanha de Berinjela, receita fácil

Quinta-feira é dia de comer massas. Nos restaurantes por quilo, por exemplo, é costume servir às quintas-feiras, lasanha, macarrão espaguete ao sugo e yakissoba que apesar de não ser uma receita italiana é preparado com espaguete próprio.

Parada em frente ao computador, pensei: "Que receita escrever hoje?" e não tive dúvidas, será a lasanha. Então me lembrei que meu pai adora lasanha de berinjela e resolvi passar a receita de lasanha de berinjela receita que ele diz ser a melhor que ele já comeu.

Detalhe básico: O corretor ortográfico grifou todas as palavras "beringela" que eu tinha escrito com "g", um erro que eu sempre cometo, argh! Mas paremos de papo furado e vamos à receita e à foto da lasanha de berinjela:

Lasanha de Berinjela receita fácil
lasanha de berinjela receita fácil

Lasanha de berinjela receita fácil


Ingredientes
  • 2 berinjelas médias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados (a berinjela aceita muito bem o alho)
  • 2 latas de molho de tomate pronto com pedaços*
  • 250 g de mussarela
  • 250 g de presunto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano (imprescindível)
  • 2 ovos cozidos
  • óleo de canola ou milho
  • 1 litro de água fervente
  • queijo ralado
* Se não estiver com muita pressa, use 500 g de tomate bem maduro (pode ser com pele e sementes) bem picadinho.

Como fazer a lasanha de berinjela

  1. Mergulhe as fatias de beringela em água fervente e deixe por 3 minutos
  2. Doure a cebola com o alho em duas colheres de sopa de óleo, acrescente o molho de tomate (se usar os tomates, deixe refogar e depois ponha um pouco de água) e acrescente o sal e pimenta
  3. Em uma forma, alterne fatias de berinjela, molho, presunto e mussarela
  4. Leve ao forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio, a 180º graus por 20 minutos
  5. Retire do forno, coloque fatias de ovo cozido, queijo ralado e volte ao forno por mais 10 minutos sem o papel.

Dica para a sua lasanha de berinjela!

    • Se não gostar do gosto muito forte da berinjela, deixe as fatias mergulhadas no leite por 1 hora antes de preparar. O gosto forte, que deixa algumas pessoas enjoadas, passa para o leite. 
    • Se desejar, troque a berinjela por abobrinha. Então, a lasanha de berinjela se transformará em lasanha de abobrinha!

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