Lasanha de Berinjela, receita fácil
Quinta-feira é dia de comer massas. Nos restaurantes por quilo, por exemplo, é costume servir às quintas-feiras, lasanha, macarrão espaguete ao sugo e yakissoba que apesar de não ser uma receita italiana é preparado com espaguete próprio.
Parada em frente ao computador, pensei: "Que receita escrever hoje?" e não tive dúvidas, será a lasanha. Então me lembrei que meu pai adora lasanha de berinjela e resolvi passar a receita de lasanha de berinjela receita que ele diz ser a melhor que ele já comeu.
Detalhe básico: O corretor ortográfico grifou todas as palavras "beringela" que eu tinha escrito com "g", um erro que eu sempre cometo, argh! Mas paremos de papo furado e vamos à receita e à foto da lasanha de berinjela:
lasanha de berinjela receita fácil |
Lasanha de berinjela receita fácil
Categorias desta receita:
-Lasanha,
-Receitas com berinjela,
-culinária italiana,
-receitas saudáveis.
Ingredientes
- 2 berinjelas médias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados (a berinjela aceita muito bem o alho)
- 2 latas de molho de tomate pronto com pedaços*
- 250 g de mussarela
- 250 g de presunto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de orégano (imprescindível)
- 2 ovos cozidos
- óleo de canola ou milho
- 1 litro de água fervente
- queijo ralado
Como fazer a lasanha de berinjela
- Mergulhe as fatias de beringela em água fervente e deixe por 3 minutos
- Doure a cebola com o alho em duas colheres de sopa de óleo, acrescente o molho de tomate (se usar os tomates, deixe refogar e depois ponha um pouco de água) e acrescente o sal e pimenta
- Em uma forma, alterne fatias de berinjela, molho, presunto e mussarela
- Leve ao forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio, a 180º graus por 20 minutos
- Retire do forno, coloque fatias de ovo cozido, queijo ralado e volte ao forno por mais 10 minutos sem o papel.
Dica para a sua lasanha de berinjela!
- Se não gostar do gosto muito forte da berinjela, deixe as fatias mergulhadas no leite por 1 hora antes de preparar. O gosto forte, que deixa algumas pessoas enjoadas, passa para o leite.
- Se desejar, troque a berinjela por abobrinha. Então, a lasanha de berinjela se transformará em lasanha de abobrinha!
Lasanha de berinjela é mesmo uma delicia!
ResponderExcluirA sua receita é ótima!
Bjs
Ivani