Receitas de Frango: frango com crosta de gergelim ao molho de limão
Esta receita é especialíssima. Além de saborosa, esta receitas de frango ao molho de limão é muito saudável, pois um de seus ingredientes é o gergelim. Desde a primeira vez que a fiz, percebi como o sabor do frango com crosta de gergelim ao molho de limão era especial e sofisticado sem deixar de ser caseiro. Anote!
Ingredientes
1. Corte o peito de frango ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta.
2. Torre o gergelim numa frigideira sem óleo até ficar dourado. Espere esfriar.
3. Passe o peito de frango no gergelim formando uma crosta.
4. Numa frigideira, adicione o óleo de gergelim e deixe aquecer. Coloque os dois pedaços de peito e deixe dourar de cada lado.
5. Embrulhe os pedaços de peito em papel alumínio, coloque-os numa fôrma e leve ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 20 minutos ou até estar assado completamente.
6. Para o molho: numa panela, coloque a manteiga e o óleo de gergelim e refogue a cebola. Adicione o vinho e ferva por alguns minutos até reduzir um pouco. Coloque o creme de leite e deixe reduzir até engrossar. Acrescente, então, as raspas de limão.
7. Regue o peito de frango com o molho e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Receita de óleo de gergelim Vital Âtman
Dica OQueComerHoje?
Frango com crosta de gergelim ao molho de limão
Categorias: Receitas de frango, receitas saudáveis.
Ingredientes
- 1 peito de frango, sem osso e sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de gergelim branco
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1/2 cebola picada finamente
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 cálices de vinho branco seco
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa óleo de gergelim para o molho
- Raspas de limão a gosto
Como fazer o frango
1. Corte o peito de frango ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta.
2. Torre o gergelim numa frigideira sem óleo até ficar dourado. Espere esfriar.
3. Passe o peito de frango no gergelim formando uma crosta.
4. Numa frigideira, adicione o óleo de gergelim e deixe aquecer. Coloque os dois pedaços de peito e deixe dourar de cada lado.
5. Embrulhe os pedaços de peito em papel alumínio, coloque-os numa fôrma e leve ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 20 minutos ou até estar assado completamente.
6. Para o molho: numa panela, coloque a manteiga e o óleo de gergelim e refogue a cebola. Adicione o vinho e ferva por alguns minutos até reduzir um pouco. Coloque o creme de leite e deixe reduzir até engrossar. Acrescente, então, as raspas de limão.
7. Regue o peito de frango com o molho e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Receita de óleo de gergelim Vital Âtman
Dica OQueComerHoje?
- Não deixe de usar o óleo de gergelim, ele dá um sabor especial ao prato.
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