Abacaxi em calda caseiro receita

Abacaxi em calda de lata é muito prático, e serve para aqueles dias em que não temos muito tempo a perder. No entanto, usar abacaxi em calda caseiro receita é muito melhor.
Imagine uma receita de abacaxi em calda para recheio de bolo, feita em casa.

O sabor é melhor, a acidez pode ser controlada por você (por isso o bicarbonato) e você controla o ponto do doce, mais durinho ou com o abacaxi desmanchando um pouco
. Anote!

Abacaxi em calda caseiro


Abacaxi em calda caseiro receita
Abacaxi em calda caseiro receita

Receita arquivada nas categorias:
-receitas com abacaxi,
-sobremesas rápidas,
-receitas fáceis,
-compotas.

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande maduro
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 pitadinha de bicarbonato de sódio

Para a calda

  • 1 xícara de chá cheia de açúcar cristal*
  • 1 xícara de chá de água
► Leia também: Bolo de abacaxi vegano

Como fazer o abacaxi em calda caseiro

  • Descasque o abacaxi
  • Corte o abacaxi ao meio e retire o miolo duro
  • Pique o abacaxi, sendo que quanto menor, mais mole e desmanchando ele ficará, mas se for para fazer compota é melhor picar em pedaços maiores
  • Coloque o abacaxi, a água e o bicarbonato de sódio em uma panela em fogo alto até levantar fervura, desligue
  • Tire o abacaxi da água com auxílio de uma escumadeira
  • Despreze a água da fervura e acrescente os ingredientes da calda
  • Leve ao fogo - sem mexer - até ficar uma calda de fio grossa - o ponto é de fio e, no final, forma uma gota na ponta da colher
  • Acrescente os pedaços de abacaxi e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo bem baixo até a calda voltar ao ponto inicial.

Dicas OQueComerHoje?
  1. Para o doce ficar com uma cor maravilhosa, use açúcar cristal demerara
  2. Prove o abacaxi antes de ferver, se estiver muito ácido, coloque mais bicarbonato na hora de ferver
  3. Se for para rechear bolos, pode acrescentar 1 pacote de 50 g de coco ralado na hora de colocar o abacaxi na calda.

► Leia também:
Como fazer Abacaxi em calda simples, receita rende muito (vai chuchu)
► Leia também:
Suco de casca de abacaxi super refrescante.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *