Abacaxi em calda caseiro receita
Abacaxi em calda de lata é muito prático, e serve para aqueles dias em que não temos muito tempo a perder. No entanto, usar abacaxi em calda caseiro receita é muito melhor.
Imagine uma receita de abacaxi em calda para recheio de bolo, feita em casa.
O sabor é melhor, a acidez pode ser controlada por você (por isso o bicarbonato) e você controla o ponto do doce, mais durinho ou com o abacaxi desmanchando um pouco. Anote!
Imagine uma receita de abacaxi em calda para recheio de bolo, feita em casa.
O sabor é melhor, a acidez pode ser controlada por você (por isso o bicarbonato) e você controla o ponto do doce, mais durinho ou com o abacaxi desmanchando um pouco. Anote!
Abacaxi em calda caseiro
Abacaxi em calda caseiro receita |
Receita arquivada nas categorias:
-receitas com abacaxi,
-sobremesas rápidas,
-receitas fáceis,
-compotas.
Ingredientes
- 1 abacaxi grande maduro
- 4 xícaras de chá de água
- 1 pitadinha de bicarbonato de sódio
Para a calda
- 1 xícara de chá cheia de açúcar cristal*
- 1 xícara de chá de água
Como fazer o abacaxi em calda caseiro
- Descasque o abacaxi
- Corte o abacaxi ao meio e retire o miolo duro
- Pique o abacaxi, sendo que quanto menor, mais mole e desmanchando ele ficará, mas se for para fazer compota é melhor picar em pedaços maiores
- Coloque o abacaxi, a água e o bicarbonato de sódio em uma panela em fogo alto até levantar fervura, desligue
- Tire o abacaxi da água com auxílio de uma escumadeira
- Despreze a água da fervura e acrescente os ingredientes da calda
- Leve ao fogo - sem mexer - até ficar uma calda de fio grossa - o ponto é de fio e, no final, forma uma gota na ponta da colher
- Acrescente os pedaços de abacaxi e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo bem baixo até a calda voltar ao ponto inicial.
Dicas OQueComerHoje?
- * Para o doce ficar com uma cor maravilhosa, use açúcar cristal demerara
- Prove o abacaxi antes de ferver, se estiver muito ácido, coloque mais bicarbonato na hora de ferver
- Se for para rechear bolos, pode acrescentar 1 pacote de 50 g de coco ralado na hora de colocar o abacaxi na calda.
► Leia também:
Como fazer Abacaxi em calda simples, receita rende muito (vai chuchu)► Leia também:
Suco de casca de abacaxi super refrescante.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.