Bolo de Churros - Receita fácil

O bolo de churros, receita a qual fui apresentada na casa de uma amiga, que gentilmente me cedeu a receita perfeita do bolo de churros. Sempre que penso em churros me lembro dos churros que o Chaves (do programa homônimo) vendendo os "churros da dona Florinda". Além disso, associo churros a algo quentinho e com uma crocância maravilhosa e coroada com o sabor do açúcar e da canela. O quê? Churros engorda? Sim. Mas você não vai comer todo dia, né? Anote a receita do bolo de churros!

✓ Leia também: Brigadeiro de Churros!

ATUALIZAÇÃO! (11/12)

Bolo de Churros Receita fácil
Bolo de churros / foto: Bruno Veloso Pâtisserie©

Quando escrevi esta receita fiz o bolo de churros tradicional. Mas agora, surgiu uma outra novidade e voltei ao post para acrescentar e enriquecer o post. A tendência atual é fazer o "bolo de churros" com churros mesmo (foto acima). Explico: Junta-se vários churros recheados com doce de leite e, após colocá-los em pé, amarra-se uma linda fita para deixar todos os churros juntinhos, no lugar certo. Como servir? Sirva 1 para cada convidado, e 2 para os mais gulosos! (rs). Se dá pra variar? Sim, recheie com brigadeiro em vez de doce de leite, ou com outros recheios. Decorar com granulados de chocolate ou coloridos é outra opção interessante!

Leia também: Bolo Nega Maluca fácil.

Receita de bolo de churros tradicional

Bolo de Churros - Receita
Bolo de Churros Receita fácil / foto: Doceria Las Pitangas
Categoria desta receita:
- Bolos
- Receitas baratas

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 01 xícaras de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa mal cheia de essência de baunilha
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para a cobertura do bolo churros / recheio:
  • Manteiga derretida (mais ou menos 2 colheres de sopa)
  • Açúcar e canela a gosto
  • 1 lata de doce de leite
✓ Leia também: Bolo de Chuva

Como fazer o bolo de churros

  1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e os ovos até virar um creme bem fofo e vlaro (+- 3 minutos na planetária e 6 minutos na batedeira comum - em velocidade máxima)
  2. Adicione a baunilha enquanto bate.
  3. Junte o leite intercalando com a farinha.
  4. Coloque o fermento por último e mexa delicadamente com a colher.
  5. Asse em assadeira redonda ou com furo no meio por 35 minutos (faça o teste do palito).
Bolo de Churros Receita
Bolo de Churros - Receita / foto: Doceria Las Pitangas/Reprodução

Como decorar o bolo churros (e o RECHEIO DO LADO DE FORA)

  • Assim que tirar do forno desenforme, pincele a manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela
  • Com o bico pitanga faça pingos de doce de leite sobre o bolo (foto acima / neste caso eu assei em forma 'sem'furo no meio)
  • Ou... Coloque porções generosas de doce de leite no centro do bolo (onde ficava o buraco da forma) e também em volta do bolo [o doce de leite que vai no recheio do churros, no bolo churros fica do lado de fora].
Aproveite o seu churros diferente!

Leia também: Bolo de paçoquinha de liquidificador.

Fotos:  Doceria Las Pitangas (laspitangas.com.br) e facebook.com/brunovelosopatisserie

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Comentários

  1. renatonovas15.10.14

    Você esqueceu de mencionar em que momento os ovos devem ser incluídos na receita. Por favor se quer dividir uma experiencia/receita faça corretamente.

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    Respostas
    1. Andrea Marques4.11.14

      Moço educação zero, s ignorância prevaleceu, mas dá p perceber q vc não entende nada de culinária, p se encomodar c um detalhe óbvio. Isso é q ter muitas horas vagas no dia.

      Excluir
  2. renatonovas,

    Obviamente seu comentário é pertinente, já que esqueci de mencionar a expressão: "os ovos" no modo de preparo do bolo de churros; no entanto acho que não precisava ser tão duro, não achas? Nem quero pensar no que farás se sofreres de um erro médico... UI!

    De qqer forma, toda crítica é construtiva e nem a mais dura delas é capaz de estragar meu dia. Obrigada, já acrescentei no post.

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  3. Achei a receita muito bem explicada .vc esta de parabensss!!!!!

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  4. Anônimo11.8.17

    adorei receita muito fácil bem explicada esta de parabéns que vc continue assim

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