Nhoque de Banana da terra da Ana Maria Braga

Para quem não sabe, hoje, 29 de setembro é o dia do nhoque. E para comemorar vamos ensinar a receita de nhoque de Banana da terra da Ana Maria Braga, que é sucesso de pedidos no programa, segundo a própria Ana Maria. A receita ainda é especial porque este nhoque não precisa cozinhar na água. A dica é servir com o famoso molho de alho da Ana Maria. Anote a receita de nhoque de banana da terra Mais Você e se surpreenda!

Nhoque de Banana da terra da Ana Maria Braga
Nhoque de Banana da terra da Ana Maria Braga / foto: GShow

Nhoque de Banana da Terra

Categorias desta receita:
Nhoque
Receitas Ana Maria Braga
Culinária Italiana

Ingredientes do nhoque de banana da terra:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 100 g de carne seca cozida e processada
  • 3 bananas da terra cozidas com casca e amassadas (300 g)
  • 1 gema
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) queijo parmesão ralado fino

Ingredientes do molho de Alho:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 cabeças de alho descascadas (sem a parte central - aquele verdinho)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 25 g de manteiga gelada
  • modo de preparo

Como fazer o nhoque de banana da terra

  1. Numa panela coloque a manteiga, o alho picado, a cebola e refogue bem. 
  2. Adicione a carne seca cozida e processada, as bananas da terra, 1 gema, ¼ xícara (chá) de amido de milho, sal a gosto.
  3. leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar (+/- 5 minutos). 
  4. Retire do fogo, junte ¼ xícara (chá) queijo parmesão ralado fino, cubra com um plástico e deixe amornar.
  5. Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. 
  6. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Com uma faca, corte os rolinhos em pedaços com 1 cm
  7. refogue na manteiga de garrafa (ou a gordura que você preferir). 
  8. Sirva em seguida com o molho de alho (passo a passo a seguir).

Como fazer o molho do nhoque de banana da terra

1 – Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite fresco e as duas cabeças de alho descascadas (cada dente de alho sem o miolo) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que os dentes fiquem macios.

2 – Transfira para um liquidificador e bata bem até formar um creme.

3 – Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.

4 – Adicione 25 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o nhoque.
Espero que você tenha gostado da receita de nhoque . Vai gostar desta também: nhoque de abóbora com carne seca 

OQueComerHoje? Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *