Torta de liquidificador sem Glúten (com fubá + barato que farinha de arroz)
Desenvolvi essa torta de liquidificador sem glúten com fubá, além da farinha de arroz (em menor quantidade) pra baratear o custo, já que o fubá mimoso costuma custar menos da metade do preço da farinha de arroz. E não é que além de mais barata, ela ficou gostosa e com uma cor linda (a foto que tirei não me deixa mentir). Anote, faça e me conte o que achou!
Ingredientes
Massa
Recheio (se desejar trocar o recheio, o faça por ingredientes secos)
Torta de liquidificador sem Glúten / foto: OQueComerHoje?© |
Torta de liquidificador sem Glúten com fubá
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Ingredientes
Massa
- 2 ovos jumbo (ou 3 grandes)
- 1 xícara de chá de óleo vegetal (soja, canola, milho,...)
- 1 xícara de chá de leite
- sal a gosto
- 1/2 cubo de caldo de galinha (opcional)
- 1 xícara de fubá mimoso (fubá fino)
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio (se desejar trocar o recheio, o faça por ingredientes secos)
- 1 lata de ervilha (R$ 1,70)
- 1 lata de milho verde (R$ 1,60)
- 1 cebola grande picada em cubinhos (R$ 0,40)
- 1/2 xícara de mortadela cortada em cubos bem pequenos (R$ 0,80)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- tomates cereja às metades para decorar
Como fazer a torta de liquidificador sem glúten
- Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador
- Acrescente a farinha de arroz e bata mais um pouco só até misturar
- Acrescente o fermento e mexa com uma colher
- Despeje em forma untada. Decore com os tomates cereja, mas com a casca virada pra baixo, para não "molhar" a massa.
- Asse em forno preaquecido em temperatura 180°C pelo tempo de 30 a 40 minutos, a depender do seu forno.
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