SUCOS: Receita de Suco de Casca de Abacaxi (super refrescante)
Gosta de Sucos super refrescantes? Veja abaixo, uma receita de suco de Casca de Abacaxi que é mega refrescante!
Quem me conhece sabe muito bem que detesto desperdícios, principalmente com comida. Quando o alimento permite, uso tudo o que for possível, inclusive as cascas (depois de muito bem lavadas). E ao preparar abacaxi em calda vi que as cascas do abacaxi estavam bonitas e amarelinhas. Resolvi fazer uma receita de suco de casca de abacaxi, que pode ser conferida abaixo. Anote!
>> Leia também: Abacaxi em calda caseiro.
Quem me conhece sabe muito bem que detesto desperdícios, principalmente com comida. Quando o alimento permite, uso tudo o que for possível, inclusive as cascas (depois de muito bem lavadas). E ao preparar abacaxi em calda vi que as cascas do abacaxi estavam bonitas e amarelinhas. Resolvi fazer uma receita de suco de casca de abacaxi, que pode ser conferida abaixo. Anote!
>> Leia também: Abacaxi em calda caseiro.
![]() |
SUCOS: Receita de Suco de Casca de Abacaxi foto: oquecomerhoje© |
Receita de Suco de Casca de Abacaxi (super refrescante)
Ingredientes- Casca de um abacaxi (escovada e lavada)
- 3 cravos da índia
- 4 colheres de chá de hortelã seca (tem sabor mais acentuado que a hortelã fresca)
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- Sumo de 1 limão cravo (limão rosa) (se usar limão tahiti, utilize apenas metade do sumo)
- 2 litros de água
Como fazer o suco de abacaxi com casca
- Coloque a casca de abacaxi, os cravos e o gengibre em pó para ferver.
- Quando a água estiver amarelada e a água estiver pela metade coloque a hortelã seca (se usar hortelã fresca coloque duas colheres de sopa) e desligue o fogo
- Tampe a panela e deixe a hortelã em infusão por 20 minutos
- Coe o suco, acrescente o sumo do limão e 200 ml de água gelada
- Leve à geladeira por duas horas antes de servir
- Adoce a gosto ou deixe que cada pessoa adoce a seu modo no próprio copo
- Decore com uma folhinha de hortelã e um pedaço de casca de abacaxi.
Dicas para seu suco de cascas de abacaxi
- Se desejar, beba quente como um chá (também é uma delícia)
- Se tiver gengibre ao natural acrescente-o no início quando for ferver as cascas
- Sirva com cubos de gelo preparados com água e hortelã picada
- Se usar hortelã menta, o suco ficará ainda mais refrescante
Esta receita foi arquivadas nas categorias:
-Sucos,
-Receitas saudáveis
-Receitas de verão
-Receitas com abacaxi
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.