Como fazer brigadeiro de cereja (recheado com cereja em calda tipo maraschino)

Sabe aquele bombom recheado com cereja em calda (cereja ao maraschino)? Então, que tal fazê-lo em forma de brigadeiro. Aprenda 
como fazer brigadeiro de cereja, recheado com cereja em calda, você poderá vender brigadeiro gourmet de cereja, presentear seus amigos (certifique-se de que a pessoa gosta de cerejas ao maraschino) e também fazer o brigadeiro de cereja para festas de aniversário de adultos (sim, porque as crianças geralmente não gostam dessa cereja em calda de sabor forte). Anote!

Como fazer brigadeiro de cereja (recheado com cereja em calda)
(brigadeiro de cereja com confeitos de coração)

Receita de brigadeiro de cereja (recheado com cereja em calda)

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (uso a 70% para não ficar enjoativo)
  • 10 gotas de essência de cereja (opcional)
  • 25 cerejas ao marasquino pequenas ou cortadas ao meio, de forem muito grandes
  • margarina sem sal para enrolar
  • granulado ou cobertura que preferir (a dica é usar confeito em formato de coração na cor vermelha)
  • forminhas.

Como fazer o brigadeiro de cereja em calda 

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Baixe o fogo para o mínimo e mexa até a mistura se desprender da panela.
  4. Desligue o fogo, acrescente a essência e mexa um pouco.
  5. Passe o brigadeiro para um prato raso grande untado para esfriar mais rápido
  6. Enrole os brigadeiros, colocando a cereja ao maraschino no meio e feche o brigadeiro
  7. Confeite da maneira que preferir e arrume-os em forminhas.
Boa gordice! nham nham

✓ Leia também: Brigadeiro de Whey Protein (Ana Maria Braga).

Dicas para decorar o brigadeiro de cereja

  1. no lugar do confeito de coração você pode usar: açúcar cristal vermelho, granulado branco e um pedacinho de cereja no topo do docinho, chocolate ou cacau em pó (pra parecer uma trufa recheada com cereja).
  2. capriche nas forminhas: as melhores para realçar a beleza (e chiqueza) do brigadeiro de cereja são as metalizadas, as brancas com bolinhas vermelhas e aquelas quadradinhas com o desenho que preferir (se achar com pequeninas cerejas desenhadas, tanto melhor!)
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