Receita de Bolachinhas de Canela no Micro-ondas
Ao olhar esta receia de bolachinhas de canela você pode até achar que é mais uma daquelas receitas de bolachinhas assadas como tantas outras... Mas não é! Estas bolachinhas assam em apenas 3 minutos porque são feitas no microondas! Confira!
Ingredientes
Receita de Bolachinhas de Canela no Micro-ondas |
Receita de Bolachinhas de Canela no Micro-ondas
Categorias desta receita:
Bolachas
Receitas de microondas
Bolachinhas de Natal
Receitas baratas
Receitas fáceis
Ingredientes
- 1 xícara (de chá mal cheia) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 xícaras (de chá) mal cheias de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo e 1 de canela para polvilhar
Como fazer as Bolachinhas de Canela no Micro-ondas
- Numa tigela, misture bem o açúcar com a manteiga,
- Acrescente o ovo, a canela e a pitada de sal e misture bem,
- Misture a farinha e homogenize bem com um garfo,
- Coloque o fermento e mexa bem a massa até ficar uniforme,
- Faça bolinhas e arrume-as num recipiente que possa ir ao micro-ondas deixando espaço de 1,5 cm entre elas,
- Achate cada bolinha e marque-as com um garfo (foto),
- Polvilhe as bolachinhas com 1/2 da mistura de açúcar e canela,
- Leve ao micro-ondas durante 1 minuto na potência alta, deixe mais um minuto com o micro-ondas desligado,
- Ligue novamente por mais 1 minuto,
- Retire do micro-ondas, polvilhe com o restante do açúcar e canela e deixe amornar, sirva acompanhado de chá ou café!
Dicas para suas bolachinhas de canela
- Se quiser um resultado perfeitamente perfeito (rs), peneire o ovo antes de acrescentar à receita (isso tira a película da gema)
- Em vez de bolinhas achatadas faça as bolachinhas em formatos variados (estrela, coração, lua, motivos natalinos, etc.) usando cortadores próprios para bolachinhas
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.