Receita de mousse de maracujá com a fruta
Caros leitores, depois que criei esta receita de mousse de maracujá com a fruta, não tive mais vontade de fazer de outra forma (ainda que seja mais prático). É que o sabor é inigualável.
A dica é fazer o mousse mais simples para o dia a dia e deixar para fazer o mousse de maracujá com a fruta em ocasiões especiais. Anote!
RECEITA DE MOUSSE DE MARACUJÁ COM A FRUTA
Receita de mousse de maracujá com a fruta |
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de leite condensado
- 6 maracujás grandes (ou 2 embalagens de polpa de maracujá congelada)
- 2 colheres de sopa rasas de gelatina de maracujá ou gelatina sem sabor amarela (ou incolor mesmo)
- 1/4 de xícara de água morna
Como fazer o mousse de maracujá com a fruta
- Separe um maracujá e coloque os outros no liquidificador e bata APENAS na função pulsar, por algumas vezes para as sementes se separarem das polpas (se seu liquidificador tiver aquele filtro interno, use-o)
- Coa o suco e despreze as sementes
- Volte o sumo de maracujá já sem as sementes ao liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata por pelo menos um minuto para ficar aerado (e formar aquelas bolhinhas que derretem na boca). Vai formar uma grande espuma
- À parte, dissolva a gelatina na água morna (aquecida no micro-ondas)
- Coloque no liquidificador e bata mais um pouco
- Coloque em taças individuais ou em uma travessa de vidro não muito grande (a menos que você dobre a receita ou que coloque algum tipo de bolacha no fundo na travessa)
- Deixe na geladeira por 4 horas ou até ficar com consistência firme de mousse (não ficará duro, pois usamos pouca gelatina, certo?)
- Deixe o último maracujá na geladeira também
- Tire do refrigerador, decore com o maracujá reservado e sirva a seguir.
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