Vi a receita de bolo de limão com gelatina verde em um livro de culinária e confesso que me encantei primeiramente com a foto - magnífica -, mas fiquei intrigada com a receita (principalmente porque duas outras receitas do mesmo livro deram errado). Havia muito líquido neste "bolo verde", como também é conhecido este bolo de limão com gelatina verde. Não deu outra e pensei: vou fazer o bolo e mudar algumas quantidades dos ingredientes. Gentem, ficou tão bom, mas tão bom que acho que esta é a melhor massa de bolo de limão que já comi. O bolo de limão cresceu bem e ficou úmido, além da cor fantástica! Anote!
Bolo de limão com gelatina verde receita
Ingredientes bolo de limão:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 pote de iogurte natural (200 ml)
- 1 embalagem de gelatina de limão (com 35 g)
- 1/2 de xícara de chá de sumo de limão
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo ou de arroz [para quem não come glúten]
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 de sumo de limão espremido na hora (meça com a lata de leite condensado)
Como fazer o bolo de limão com gelatina verde
- Unte e enfarinhe uma forma redonda com ou sem furo no meio [na foto eu fiz em forma redonda com 25 cm de diâmetro]
- Bata, no liquidificador, os ovos com o óleo e o açúcar até quase dobrar de volume
- Acrescente o iogurte, a gelatina de limão e o sumo de limão e bata novamente só até misturar
- ► Ligue o forno a 200° C por 5 a 10 minutos, a depender do tamanho do forno [se o forno for pequeno asse a 180°]
- Acrescente o amido e a farinha, mexa com uma colher e se precisar bata na função pulsar (de leve)
- Adicione o fermento e misture com a colher
- Despeje na forma que já estava untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda [se desejar que a calda penetre, faça furor por todo o bolo com um palito de dentes]
|
Bolo de limão com gelatina verde / BOLO VERDE RECÉM-DESENFORMADO...verdinho verdinho |
Como fazer a cobertura para o bolo de limão
|
Bolo de limão com gelatina verde receita / BOLO JÁ COM A COBERTURA |
-
Enquanto o bolo assa, coloque todos os ingredientes da cobertura no liquidificador e bata até ficar um creme liso e brilhante e reserve.
- Cubra o bolo assim que o desenformar
|
Bolo de limão com gelatina verde / VEJA O CONTRASTE DA COBERTURA COM O BOLO VERDE |
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.