Receita de Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas passo a passo
O bolo naked charlotte com frutas vermelhas expressa o máximo da expressão "é de comer com os olhos..." antes de saborear com a boca. Vamos à receita do Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas? Anote!
Receita de Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas passo a passo |
Receita de Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas passo a passo
Categorias desta receita: Bolos / Naked Cake
Ingredientes da Massa do bolo naked:
- 5 ovos
- 150g de açúcar refinado
- 150g de farinha de trigo (peneirada)
- 350 ml de guaraná
- 500g Frutas Vermelhas (use frutas variadas, apenas um tipo de fruta, ou inove e reinvente as frutas incluindo flores comestíveis, que tal?)
Como fazer o Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas
- Na batedeira, bater o açúcar e os ovos até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Adicionar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexer manualmente. Colocar a massa em uma forma aro 23cm, untada e enfarinhada. Levar ao forno 180ºC de 15 a 20 min.
- Retirar do forno e deixar esfriar. Desenformar.
1 º passo: Recheio do Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas: CREME PATISSIERE
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 120 g de açúcar refinado
- 50 g amido de milho
- 02 ovos inteiros
- 50 g gemas
- 50 g margarina sem sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer o recheio do bolo naked charlotte:
- Dissolver o amido em 200 ml de leite, acrescentar os ovos e as gemas. Reservar.
- Misturar em uma panela o restante do leite com açúcar e levar ao fogo até ferver. Adicionar a mistura de leite e ovos e mexer até engrossar.
- Retirar do fogo e acrescentar a margarina. Mexer.
- Acrescentar a baunilha e mexer delicadamente. Deixar esfriar e utilizar.
Dica: Acrescentar a baunilha depois de pronto ou no final do cozimento para não perder o aroma e sabor.
(veja outra receita do creme de confeiteiro)
2 º passo: Recheio de Frutas vermelhas
Separe frutas vermelhas e roxas, tais como: amoras, morangos, cerejas frescas, mirtilos (blueberry), framboesas, groselhas, etc.
MONTAGEM do Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas
- Cortar o pão de ló em quatro camadas, umedecer cada camada com guaraná
- Intercalar com o creme pâtisserie e frutas vermelhas inteiras.
- Finalizar com uma camada de pão de ló, as frutas e salpicar o açúcar de confeiteiro.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.