Receita de Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas passo a passo

O bolo naked charlotte com frutas vermelhas expressa o máximo da expressão "é de comer com os olhos..." antes de saborear com a boca. Vamos à receita do Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas? Anote!

Receita de Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas passo a passo
Receita de Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas passo a passo

Receita de Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas passo a passo


Categorias desta receita: Bolos / Naked Cake

Ingredientes da Massa do bolo naked:
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de farinha de trigo (peneirada)
  • 350 ml de guaraná
  • 500g Frutas Vermelhas (use frutas variadas, apenas um tipo de fruta, ou inove e reinvente as frutas incluindo flores comestíveis, que tal?)




Como fazer o Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas


  • Na batedeira, bater o açúcar e os ovos até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Adicionar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexer manualmente. Colocar a massa em uma forma aro 23cm, untada e enfarinhada. Levar ao forno 180ºC de 15 a 20 min.
  • Retirar do forno e deixar esfriar. Desenformar.


1 º passo: Recheio do Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas: CREME PATISSIERE


Ingredientes
  • 500 ml de leite integral
  • 120 g de açúcar refinado
  • 50 g amido de milho
  • 02 ovos inteiros
  • 50 g gemas
  • 50 g margarina sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer o recheio do bolo naked charlotte:


  • Dissolver o amido em 200 ml de leite, acrescentar os ovos e as gemas. Reservar.
  • Misturar em uma panela o restante do leite com açúcar e levar ao fogo até ferver. Adicionar a mistura de leite e ovos e mexer até engrossar.
  • Retirar do fogo e acrescentar a margarina. Mexer.
  • Acrescentar a baunilha e mexer delicadamente. Deixar esfriar e utilizar.

Dica: Acrescentar a baunilha depois de pronto ou no final do cozimento para não perder o aroma e sabor.

(veja outra receita do creme de confeiteiro)


2 º passo: Recheio de Frutas vermelhas


Separe frutas vermelhas e roxas, tais como: amoras, morangos, cerejas frescas, mirtilos (blueberry), framboesas, groselhas, etc.


MONTAGEM do Bolo Naked Charlotte com Frutas Vermelhas


  • Cortar o pão de ló em quatro camadas, umedecer cada camada com guaraná 
  • Intercalar com o creme pâtisserie e frutas vermelhas inteiras.
  • Finalizar com uma camada de pão de ló, as frutas e salpicar o açúcar de confeiteiro.
Imprimir esta receita ;-)




OQueComerHoje?        Instagram @oquecomerhoje    Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas   www.oquecomerhoje.net

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *