Bolo de goiabada simples de liquidificador

Esta é uma receita diferente com um ingrediente brasileiríssimo e amado por todos. Aproveite a minha receita de bolo de goiabada simples de liquidificador. Confira!

Bolo de goiabada simples de liquidificador
Bolo de goiabada simples de liquidificador



Receita de bolo de goiabada simples de liquidificador

Ingredientes:
  • 1 xícara de goiabada picada (200 g)
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa - cheias) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) cheia (240 ml) de suco de goiaba (sem açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá - rasas) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Como fazer o bolo de goiabada simples de liquidificador

  1. Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador ou processador
  2. Acrescente o amido e a farinha e mexa com uma colher (se precisar, bata só um pouco)
  3. Coloque o fermento e mexa com a colher
  4. Despeje em assadeira untada e asse em forno a 200°C por cerca de 40 minutos
  5. Retire do forno, desenforme cubra com geleia de goiaba e sirva com chá
👉 Bolo de milho com requeijão e goiabada 

Dicas para seu bolo de goiabada!
  1. Se fizer com suco de goiaba adoçado, coloque menos açúcar
  2. Eu sempre faço com açúcar demerara ou orgânico, mas pode usar o refinado
  3. Se desejar, faça dois bolos e use uma mistura de goiabada e chantilly para rechear entre eles. Na cobertura, coloque chantilly e com uma colher vá colocando mais creme de goiaba em colheradas e vá fazendo zigue-zagues sutis e gentilmente, para que forme um desenho que alterne a cor 'goiaba' da branca.
OQueComerHoje? Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *