Bolo de goiabada simples de liquidificador
Esta é uma receita diferente com um ingrediente brasileiríssimo e amado por todos. Aproveite a minha receita de bolo de goiabada simples de liquidificador. Confira!
Bolo de goiabada simples de liquidificador |
Receita de bolo de goiabada simples de liquidificador
Ingredientes:- 1 xícara de goiabada picada (200 g)
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa - cheias) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) cheia (240 ml) de suco de goiaba (sem açúcar)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá - rasas) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como fazer o bolo de goiabada simples de liquidificador
- Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador ou processador
- Acrescente o amido e a farinha e mexa com uma colher (se precisar, bata só um pouco)
- Coloque o fermento e mexa com a colher
- Despeje em assadeira untada e asse em forno a 200°C por cerca de 40 minutos
- Retire do forno, desenforme cubra com geleia de goiaba e sirva com chá
Dicas para seu bolo de goiabada!
- Se fizer com suco de goiaba adoçado, coloque menos açúcar
- Eu sempre faço com açúcar demerara ou orgânico, mas pode usar o refinado
- Se desejar, faça dois bolos e use uma mistura de goiabada e chantilly para rechear entre eles. Na cobertura, coloque chantilly e com uma colher vá colocando mais creme de goiaba em colheradas e vá fazendo zigue-zagues sutis e gentilmente, para que forme um desenho que alterne a cor 'goiaba' da branca.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.