Camarão na moranga no microondas
Sabia que fazer camarão na moranga (um tipo de abóbora) é mais fácil do que parece? Sim, e no micro-ondas é ainda mais fácil. Vamos aprender uma receita de camarão na moranga no microondas. Anote!
![]() |
Camarão na moranga no microondas / foto: OqueComerHoje?© |
Camarão na moranga no microondas
Receita de camarão na moranga, arquivada nas categorias:
- Receitas com camarão
- Receitas com abóbora
- Frutos do mar
- Culinária brasileira.
Ingredientes:
- 1 moranga de cerca de 3 kg
- 500 g de camarões pequenos, limpos sem cabeça e sem rabo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de limão tahiti
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
- 1 cebola grande ralada ou passada no processador
- 3 alhos triturado
- 1 tomate grande e bem vermelho sem sementes, picado
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- noz moscada a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- semente de coentro moídas a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Como fazer o camarão na moranga microondas
- Deixe os camarões de molho no sal, pimenta, coentro moído na hora, a cebolinha e a salsinha e limão (deixe na geladeira)
- Faça furos por toda a moranga, com um garfo
- Leve-a ao microondas por 10 minutos
- Corte a tampa da moranga com o auxílio de uma faca serrilhada (foto abaixo), retire a tampa e reserve
- Tire as sementes de abóbora e o excesso de fibras da abóbora que está grudada nas sementes
![]() |
Camarão na moranga no microondas - foto: OQueComerHoje? © |
Assando a moranga no microondas
- Coloque a moranga em um prato raso que possa ser levado ao micro-ondas, leve ao micro-ondas por 30 minutos em potência alta.
- Abra a porta, espete o garfo e se ainda estiver dura volte ao micro por mais 10 minutos (esse tempo pode variar, a depender da potência do seu micro).
Como fazer o molho com camarão
- Refogue a cebola e quando murchar, coloque o alho triturado e mexa bem
- Coloque o tomate bem picadinho e cozinhe até que ele desmanche
- Acrescente a farinha e mexa até secar um pouquinho
- Acrescente a noz-moscada e desligue. Reserve
- Retire parte da polpa da abóbora, amasse com um garfo e misture ao creme na panela
- Deixe cozinhar por uns cinco minutos em fogo médio-baixo
- Acrescente o caldo da marinada de camarões e deixe apurar um pouco
- Acrescente os camarões, abaixe completamente o fogo e cozinhe por apenas mais 3 minutos
- Desligue, acrescente o requeijão e coloque todo o creme dentro da moranga
- Sirva com arroz branco e salada de folhas
>> Leia também: Camarão na moranga receita tradicional
Dicas para um camarão na moranga no micro-ondas perfeito
- Se quiser um camarão na moranga ainda mais saudável use leite desnatado e requeijão light
- Lembre-se que a moranga aceita (e muito bem) outros recheios como frango desfiado e carne seca.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.