Receita de Bolo de Arroz integral cozido
A receita do bolo de arroz integral é tão prática o bolo de arroz cozido (não integral), já que este fica pronto em 9 horas (tempo do molho e do preparo do bolo). Além disso, o bolo cozido facilita na hora de bater o bolo, já que cru (mesmo de molho) o arroz é bem mais duro. Vamos anotar?
Receita de Bolo de arroz integral cozido
Ingredientes:- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícaras de arroz integral cozido (com apenas 1 pitada de sal e 1 fio de óleo)
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo de girassol (mais saudável)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (uso 1/2 de mascavo ou demerara)
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou outra que preferir (coco, toffee,...) [opcional]
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER O BOLO DE ARROZ COZIDO
- cozinhe 1 xícara de arroz integral normalmente na água com a pitada de sal por 12 minutos (com o cozimento rende 1 e 1/2 xícara)(não tampe a panela porque faz espuma). Espere esfriar por 30 minutos com tampa aberta.
- no liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes até ficar cremoso e liso
- acrescente o açúcar e a essência e bata mais, coloque o fermento e mexa com uma colher
- asse por 35 minutos em forma untada.
Dica
Se desejar, coloque 1 pacotinho de coco ralado (50g) na hora de bater o açúcar.
>> Leia também: Bolo de Arroz cru (sem farinha) Mais Você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.