Receita de Bolo de Arroz integral cozido

Receita de Bolo de Arroz integral cozido

A receita do bolo de arroz integral é tão prática o bolo de arroz cozido (não integral), já que este fica pronto em 9 horas (tempo do molho e do preparo do bolo). Além disso, o bolo cozido facilita na hora de bater o bolo, já que cru (mesmo de molho) o arroz é bem mais duro. Vamos anotar?

Receita de Bolo de arroz integral cozido

Ingredientes:
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz integral cozido (com apenas 1 pitada de sal e 1 fio de óleo)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de girassol (mais saudável)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (uso 1/2 de mascavo ou demerara)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou outra que preferir (coco, toffee,...) [opcional]
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COMO FAZER O BOLO DE ARROZ COZIDO

  • cozinhe 1 xícara de arroz integral normalmente na água com a pitada de sal por 12 minutos (com o cozimento rende 1 e 1/2 xícara)(não tampe a panela porque faz espuma). Espere esfriar por 30 minutos com tampa aberta.
  • no liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes até ficar cremoso e liso
  • acrescente o açúcar e a essência e bata mais, coloque o fermento e mexa com uma colher
  • asse por 35 minutos em forma untada.

Dica

Se desejar, coloque 1 pacotinho de coco ralado (50g) na hora de bater o açúcar.

>> Leia também: Bolo de Arroz cru (sem farinha) Mais Você.

OQueComerHoje?  Instagram @oquecomerhoje Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *