Salada de alfaces crespa e roxa com salpicão de frango light
Salada de alface crespa e roxa |
Receita de salada de alface crespa e roxa com salpicão de frango light
Ingredientes- 1 Pé de alface crespa higienizada e fatiada (fatie no final do preparo para manter as propriedades e crocância)
- 1 Pé de alface roxa higienizada com flores inteiras
- 1 Peito de frango com osso
- 1 Colher de sopa de sal (para cozinhar o frango)
- 1 Colher de chá de sal
- 1 Receita de caldo de legumes
- ½ Xícara de chá de ervilha fresca
- ½ Xícara de chá de milho fresco
- ½ Xícara de uva - passa preta
- 1 Cenoura média ralada
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Lata de creme de leite light
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 Colher de sopa de salsinha higienizada e picada
- 2 Talos de salsão cortados em cubos pequenos (retire a fibra dos talos)
Como fazer a salada de alface crespa com salpicão de frango
PreparoCozinhe o peito de frango no caldo de legumes (ver receita), com uma colher de sopa de sal. Deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe ervilha, o milho e a uva-passa em água fervente por 3 minutos. Reserve. Misture todos os ingredientes da receita, exceto a alface, e mexa bem até formar uma pasta de frango cremosa.
Para montagem
Em uma travessa, arrume grande (na largura e comprimento) a alface roxa em toda a volta, depois a alface crespa fatiada, coloque o salpicão no centro e disponha a alface fatiada ao redor.
Esta receita foi cedida pelo HCor e foi retirada do Livro de Receitas HCor, vendido no Mini shopping do HCor.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.