Salada de alfaces crespa e roxa com salpicão de frango light

Alface
Salada de alface crespa e roxa

Que tal preparar uma receita de salada que é saudável desde a montagem do prato? A receita de alfaces crespa e roxa com salpicão de frango é exatamente assim e faz com que a pessoa pegue muita alface em cada colherada. Ela foi adaptada de uma receita enviada pelo HCor
. Bom apetite!

Receita de salada de alface crespa e roxa com salpicão de frango light

Ingredientes
  • 1 Pé de alface crespa higienizada e fatiada (fatie no final do preparo para manter as propriedades e crocância)
  • 1 Pé de alface roxa higienizada com flores inteiras
  • 1 Peito de frango com osso
  • 1 Colher de sopa de sal (para cozinhar o frango)
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Receita de caldo de legumes
  • ½ Xícara de chá de ervilha fresca
  • ½ Xícara de chá de milho fresco
  • ½ Xícara de uva - passa preta
  • 1 Cenoura média ralada
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Lata de creme de leite light
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 Colher de sopa de salsinha higienizada e picada
  • 2 Talos de salsão cortados em cubos pequenos (retire a fibra dos talos)

Como fazer a salada de alface crespa com salpicão de frango

Preparo

Cozinhe o peito de frango no caldo de legumes (ver receita), com uma colher de sopa de sal. Deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe ervilha, o milho e a uva-passa em água fervente por 3 minutos. Reserve. Misture todos os ingredientes da receita, exceto a alface, e mexa bem até formar uma pasta de frango cremosa.

Para montagem

Em uma travessa, arrume grande (na largura e comprimento) a alface roxa em toda a volta, depois a alface crespa fatiada, coloque o salpicão no centro e disponha a alface fatiada ao redor.

Esta receita foi cedida pelo HCor e foi retirada do Livro de Receitas HCor, vendido no Mini shopping do HCor.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *