Como fazer Panetone com Gotas de Chocolate Caseiro
Esta receita de panetone com gotas de chocolate foi desenvolvida pela J. Macedo, que faz a farinha Dona Benta. A minha recomendação pessoal é que vc utilize apenas farinhas de ótima qualidade, já que o panetone é uma receita difícil de acertar.
O segundo conselho é que sempre se deve peneirar as farinhas antes de fazer panetone (às vezes eu peneiro 2 vezes e em peneira de trama bem fina). Anote, faça e me diga se gostou e qual farinha e fermento usou. Que tal?
O segundo conselho é que sempre se deve peneirar as farinhas antes de fazer panetone (às vezes eu peneiro 2 vezes e em peneira de trama bem fina). Anote, faça e me diga se gostou e qual farinha e fermento usou. Que tal?
Como fazer Panetone com Gotas de Chocolate Caseiro |
PANETONE COM GOTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Benta Reserva Especial ou Renata Premium [vc pode usar a farinha que desejar, mas essas têm qualidade excelente]
- 2 envelopes de fermento biológico instantâneo seco
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de suco de maçã integral
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha *
- 2 colheres (chá) de essência de laranja *
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas *
- 1 ½xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 3 formas de papel para panetone de 500g
Como fazer o panetone com gotas de chocolate
- Numa tigela, misture a farinha com o fermento e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o suco de maçã, o leite, a margarina e o açúcar.
- Despeje em uma tigela e misture aos poucos os ingredientes secos.
- Adicione as essências e o chocolate. Mexa com uma colher até ficar uniforme.
- Distribua em três formas próprias para panetone e deixe crescer até dobrar o volume. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos ou até que doure bem.
🔹 Leia também: Receita de Panetone Fácil e Gostoso.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 3 panetones médios
Rendimento: 3 panetones médios
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.