Como se faz molho branco para lasanha de frango
Como se faz molho branco para lasanha de frango |
Meninas e meninos, o propósito desse post (espero que gostem desse formato) é de ensinar como se faz molho branco para lasanha de frango e não como fazer a lasanha completa. A razão é que esse molho é tão especial pra mim que quis dedicar um espaço todinho para esta receita de molho branco com frango desfiado. Espero que gostem! Anote...façam e voltem pra contar se fizeram alguma adaptação à receita, ok?
Receita de MOLHO BRANCO PARA LASANHA DE FRANGO
Ingredientes:- 5 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 e 1/2 xícaras de chá de leite morno
- 1/2 xícara de caldo de frango (prefira o caseiro)
- 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída (preferentemente branca)
- 1/2 colher de café de noz-moscada (ou a gosto - mas lembre que é bem forte, principalmente se ralar na hora)
- 1 caixinha de creme de leite.
- 500 g de frango desfiado
- 100 g de queiJo ralado (2 pacotinhos ou ralado na hora)
Como fazer o molho branco
- Em uma panela [ver dica 1], derreta a manteiga, acrescente a farinha mexendo rapidamente por 3 minutos, deixe e dourar bem para tirar o "gosto de farinha".
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um fuê (batedor de ovos) para não empelotar.
- Acrescente o amido dissolvido em um pouquinho de leite gelado e mexa bem
- Coloque o caldo de frango.
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, tire do fogo e reserve.
- Na hora de cobrir a lasanha, separe metade do molho e acrescente a caixinha de creme de leite em uma das partes. Coloque o frango desfiado na parte sem o creme de leite.
Dicas para um molho branco para lasanha de frango perfeito
- Evite usar panela de teflon, já aquelas mais grossinhas (rústicas) são ideais e as de inox podem queimar a farinha muito rápido, portanto, fique bem atenta e deixe o fogo baixo ao acrescentar a farinha.
- Na hora de montar a lasanha (se for usar apenas molho branco), coloque um pouco de molho no fundo da travessa espalhando bem (pra massa não grudar e não ficar ressecada. Faça camadas com massa, molho com frango desfiado, mussarela (fatias de queijo cheddar também fica perfeito), molho branco puro e assim por diante.
- Termine a última camada com molho puro, salpique o queijo ralado e leve a lasanha ao forno para gratinar (ou asse de acordo com o tipo de massa que estiver usando)
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Receitas maravilhosas
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