Como se faz molho branco para lasanha de frango

Como se faz molho branco para lasanha de frango
Como se faz molho branco para lasanha de frango

Meninas e meninos, o propósito desse post (espero que gostem desse formato) é de ensinar como se faz molho branco para lasanha de frango e não como fazer a lasanha completa. A razão é que esse molho é tão especial pra mim que quis dedicar um espaço todinho para esta receita de molho branco com frango desfiado. Espero que gostem! Anote...façam e voltem pra contar se fizeram alguma adaptação à receita, ok?

Receita de MOLHO BRANCO PARA LASANHA DE FRANGO

Ingredientes:
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 e 1/2 xícaras de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de caldo de frango (prefira o caseiro)
  • 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída (preferentemente branca)
  • 1/2 colher de café de noz-moscada (ou a gosto - mas lembre que é bem forte, principalmente se ralar na hora)
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 500 g de frango desfiado
  • 100 g de queiJo ralado (2 pacotinhos ou ralado na hora)
🔹Leia também: Lasanha ao creme de alho-poró e champignon

Como fazer o molho branco

  1. Em uma panela [ver dica 1], derreta a manteiga, acrescente a farinha mexendo rapidamente por 3 minutos, deixe e dourar bem para tirar o "gosto de farinha".
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um fuê (batedor de ovos) para não empelotar. 
  3. Acrescente o amido dissolvido em um pouquinho de leite gelado e mexa bem
  4. Coloque o caldo de frango.
  5. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, tire do fogo e reserve.
  6. Na hora de cobrir a lasanha, separe metade do molho e acrescente a caixinha de creme de leite em uma das partes. Coloque o frango desfiado na parte sem o creme de leite.

Dicas para um molho branco para lasanha de frango perfeito

  1. Evite usar panela de teflon, já aquelas mais grossinhas (rústicas) são ideais e as de inox podem queimar a farinha muito rápido, portanto, fique bem atenta e deixe o fogo baixo ao acrescentar a farinha.
  2. Na hora de montar a lasanha (se for usar apenas molho branco), coloque um pouco de molho no fundo da travessa espalhando bem (pra massa não grudar e não ficar ressecada. Faça camadas com massa, molho com frango desfiado, mussarela (fatias de queijo cheddar também fica perfeito), molho branco puro e assim por diante. 
  3. Termine a última camada com molho puro, salpique o queijo ralado e leve a lasanha ao forno para gratinar (ou asse de acordo com o tipo de massa que estiver usando)

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