Penne com Tomates cereja e Ervas finas
Adoro essa receita de macarrão, pois é muito fácil de fazer e bem rápida. Perfeita para os dias de correria. Os vegetais devem ser frescos e a massa pode ser qualquer uma de grão curto. Anote!
Penne com Tomates cereja e Ervas finas / foto: SELMI [fica mais verdinho que na foto] |
Macarrão com tomates cereja e ervas
Ingredientes
• 250 g macarrão grano duro (a sugestão é o Renata Superiore Penne Grano Duro)
• 300 g de tomates-cereja (cortados ao meio)
• 4 dentes de alho (picados)
• 1 maço pequeno* de ervas aromáticas (manjericão, hortelã, salsinha e cebolinha) (picadas) (separe salsinha para decorar) dica: não exagere na hortelã pra ela não 'roubar' os outros sabores!
• 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• queijo parmesão ralado (sugestão é o Renata Formaggio de ralo grosso)
* fiz com um maço médio, pra ficar mais verdinho e suculento do que na foto!
Como fazer o penne com tamates cereja e ervas finas
- Em uma vasilha, junte os tomates, o alho e as ervas aromáticas. Em seguida, acrescente o sal a gosto e o azeite, misture e deixe tomar gosto por 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe a massa conforme as instruções das embalagens e escorra. Quando perceber que o macarrão está bem escorrido, tempere a massa com os tomates e as ervas já marinados.
- Pronto! Basta misturar bem e servir as porções decoradas com uma pitada de pimenta-do-reino e finalize com o queijo pasrmesão.
Quer ver outra receita de macarrão saudável? Confira esta: Salada de Macarrão refrescante levemente picante.
Delícia!!! Muito prática,vou fazer, obrigada!!♥♥
ResponderExcluir