Como combinar queijo e vinhos no inverno
combinar queijos e vinhos |
Este post é uma tentação, pois escrever sobre queijos e vinhos é uma gostosura! Nele, vou ensinar a melhor combinação de queijos e vinhos para o inverno. Confira!
A harmonização é fundamental para garantir uma degustação perfeita nos dias frios.
Dicas para combinar queijos e vinhos
No Inverno, é comum reunir amigos para saborear queijos e vinhos. Apesar de ser um hábito considerado fácil, é preciso prestar atenção em como harmonizar esses dois tipos de produtos para que haja uma combinação perfeita.
Pensando nisso, a mestra em ciência e tecnologia do leite, Raquel Santana, responsável pelo controle de qualidade da marca de laticínios Regina, apresenta algumas dicas para que o sabor seja combinado de maneira correta. Confira abaixo:
1- Primeiramente, é preciso colocar os queijos sob uma tabua ou suporte de madeira, cada um deles com sua faca para que não haja confusão entre sabores e aromas;
2 – Separe o tipo de queijo com o tipo de vinho;
2 – Separe o tipo de queijo com o tipo de vinho;
Queijos suaves
Combinam com vinhos tintos leves – Alguns tipos de queijos são: Gouda, Estepe, Mussarela e Edam.
Queijos de gosto um pouco mais forte
Combinam com vinhos tintos encorpados – Alguns tipos de queijos são: Gruyère, Emmental, Prato, Suíço, Camembert, os fundidos, Cheddar e Brie
Queijos picantes (bem fortes)
Combinam com vinhos brancos bem secos - Alguns tipos de queijos são: Provolone, Parmesão, Gorgonzola, Queijo Reino.
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