Como combinar vinhos com receitas de inverno
Com a chegada do inverno nada melhor do que aproveitar o friozinho para preparar pratos mais quentes como fondues, sopas e risotos.
1 Clássico Fondue de queijo - O Fondue é um prato originário da Suíça que geralmente mistura queijos derretidos gruyère (adoro!) e emmental. Ele deve ser harmonizado com um vinho branco da uva Chardonnay, que é mais leve com um sabor que não se contrapõe ao gosto marcante do queijo
2 Fondue de Chocolate – Para esta versão de fondue o ideal é que seja servido com um licor de sabor doce e intenso, por exemplo, o Salton Intenso, adequado para sobremesas com teor alcoólico de 15%.
3 Sopas em geral – Sopas são bem harmonizadas com vinho tinto leve, de sabor fresco e frutado
4 Cassoulet de feijão branco - Por ser um prato muito encorpado e “macio” ele pede combinações que tenham a uva Merlot, também encorpada que nos remete a uma sensação mais aveludada no paladar.
5 Joelho de Porco – Por se tratar de um prato um pouco mais gorduroso a harmonização pedeum toque refrescante que encontramos no vinho branco das uvas Sauvignon Blanc (acidez) e Viognier(corpo), de preferência os de guarda que passaram por barris de carvalho na elaboração e possuem um toque “defumado”.
6 Puchero –Este prato muito apreciado na Europa é a versão espanhola do cozido português. Por ser um prato feito com carne suína, grão de bico, feijão branco, batata etc, ele pede um vinho com textura média a encorpado, preferencialmente feito com uvas Cabernet Sauvignon.
7 Polenta com ragu de cordeiro – Para este prato o ideal é que seja servido com vinhos feitos da uva Merlot, pois são frutados, “macios” sem perder o sabor e presença para acompanhar o ragu.
As dicas de Como combinar vinhos com receitas de inverno foram da sommeliere da Vinícola Salton, Carina Cooper, que falou especialmente ao OQueComerHoje?.
Como combinar vinhos com receitas de inverno
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Como combinar vinhos com receitas de inverno |
Este artigo foi arquivado nas categorias: receitas de inverno, vinhos, sopas, gastronomia.
1 Clássico Fondue de queijo - O Fondue é um prato originário da Suíça que geralmente mistura queijos derretidos gruyère (adoro!) e emmental. Ele deve ser harmonizado com um vinho branco da uva Chardonnay, que é mais leve com um sabor que não se contrapõe ao gosto marcante do queijo
2 Fondue de Chocolate – Para esta versão de fondue o ideal é que seja servido com um licor de sabor doce e intenso, por exemplo, o Salton Intenso, adequado para sobremesas com teor alcoólico de 15%.
3 Sopas em geral – Sopas são bem harmonizadas com vinho tinto leve, de sabor fresco e frutado
4 Cassoulet de feijão branco - Por ser um prato muito encorpado e “macio” ele pede combinações que tenham a uva Merlot, também encorpada que nos remete a uma sensação mais aveludada no paladar.
5 Joelho de Porco – Por se tratar de um prato um pouco mais gorduroso a harmonização pedeum toque refrescante que encontramos no vinho branco das uvas Sauvignon Blanc (acidez) e Viognier(corpo), de preferência os de guarda que passaram por barris de carvalho na elaboração e possuem um toque “defumado”.
6 Puchero –Este prato muito apreciado na Europa é a versão espanhola do cozido português. Por ser um prato feito com carne suína, grão de bico, feijão branco, batata etc, ele pede um vinho com textura média a encorpado, preferencialmente feito com uvas Cabernet Sauvignon.
7 Polenta com ragu de cordeiro – Para este prato o ideal é que seja servido com vinhos feitos da uva Merlot, pois são frutados, “macios” sem perder o sabor e presença para acompanhar o ragu.
As dicas de Como combinar vinhos com receitas de inverno foram da sommeliere da Vinícola Salton, Carina Cooper, que falou especialmente ao OQueComerHoje?.
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